Treinamento de habilidades sociais e habilidades sociais educativas para mães de crianças com TDAH
dc.contributor.advisor1: Elias, Nassim Chamel
dc.contributor.author: Albano, Thayse Loyana Martins
dc.date.issued: 2022-12-14
dc.description.abstract: Children with Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) often have social problems that increase the possibility of social, addictive and attractive changes. Programs teaching social skills and educational social skills to parents of children with ADHD can contribute to changing behavior patterns. The aim of the study was to apply and evaluate an individualized training of social skills and educational social skills for mothers with ADHD in the online modality. Three mothers of children aged between 8 and 10 years old diagnosed with ADHD, but without any other comorbidity, participated in the research. The program months were divided into the following phases: pre-vention, intervention-intervention immediately after the intervention (follow-up). The results were analyzed by the JT method and indicate as main those skills that were the target of the intervention.eng
dc.description.resumo: Crianças com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade/Impulsividade (TDAH) frequentemente apresentam problemas nas interações sociais que acarretam prejuízos sociais, emocionais e acadêmicos. Programas para ensinar habilidades sociais e habilidades sociais educativas para pais de crianças com TDAH podem contribuir para alteração desse padrão de comportamento. O objetivo do presente estudo foi aplicar e avaliar um treino instrucional individualizado de habilidades sociais e habilidades sociais educativas para mães de crianças com TDAH na modalidade online. Participaram da pesquisa três mães de crianças com idade entre 8 a 10 anos diagnosticadas com TDAH, mas sem nenhuma outra comorbidade. O programa foi dividido nas seguintes fases: pré-intervenção, intervenção, avaliação pós-intervenção imediatamente e depois de dois meses finalizada a intervenção (follow-up). Os resultados foram analisados pelo método JT e indicam mudança para as mães principalmente naquelas habilidades que foram alvo da intervenção.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: Código de financiamento 001por
dc.identifier.citation: ALBANO, Thayse Loyana Martins. Treinamento de habilidades sociais e habilidades sociais educativas para mães de crianças com TDAH. 2022. Dissertação (Mestrado em Psicologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21077.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologia - PPGPsipor
dc.subject: Treinamento de paispor
dc.subject: Habilidades sociaispor
dc.subject: Habilidades sociais educativaspor
dc.subject: Transtorno de déficit de atenção e hiperatividadepor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA EXPERIMENTALpor
dc.title: Treinamento de habilidades sociais e habilidades sociais educativas para mães de crianças com TDAHpor
dc.title.alternative: Training of social skills and educational social skills for mothers of children with ADHDeng
dc.type: Dissertaçãopor