Avaliação dos mecanismos de Privacidade e Personalização na Web
| dc.contributor.advisor1 | Zorzo, Sérgio Donizetti | |
| dc.contributor.author | Lobato, Luanna Lopes | |
| dc.date.issued | 2007-05-23 | |
| dc.description.abstract | In web services two points should be considered that end up conflicting: i) the user's right to have his privacy guaranteed and ii) the need of having the services personalized, providing a better user interaction on the Internet. The user's information, with regard to privacy, should be maintained in secrecy, so that the person in question would not feel threatened when using the service. When thinking about personalization, the information should be known and filtered, in a way that makes it possible to discover the most relevant information, so that, together with personalization techniques, they can be used by the sites. This work presents the steps taken for the development of a tool, PrivPerson , capable to analyzing the privacy and personalization mechanisms, being: tools, sites and use sceneries in a way that quantify/measure how much privacy and personalization they offer for the users. For such measurements, a base the taxonomies of classification of privacy and personalization was used, developed in this work and imposed in layers, in a way that it is possible to quantify the privacy and personalization level of offered to the user by the observation of which layers the mechanism meditates. The mechanisms analysis for the proposed tool had the goals to supply the users quantitative values that aid the user in the context of use services. Apart from the above, a Case Study was developed with the objective of identifying the use of the taxonomies on sites, and to compare the manual evaluation on the sites, done in the Case Study, with the automated evaluation found in PrivPerson . With base in this study, it was observed that the sites doesn't have a standardization in the development of their Privacy Politics, based on this, a standardization was developed for such politics, approaching information that are relevant be introduced to the users by the sites. | eng |
| dc.description.resumo | Nos serviços da web devem ser considerados dois pontos que acabam se conflitando: i) o direito do usuário em ter sua privacidade garantida, e ii) a necessidade do mesmo em ter serviços personalizados, provendo melhor interação do usuário na Internet. As informações dos usuários, quando se tratando de privacidade, devem ser mantidas em sigilo, de forma que os mesmos não se sintam ameaçados ao utilizarem os serviços da web. Quando pensando em personalização, as informações devem ser conhecidas e filtradas, recuperando as mais relevantes para então, em conjunto com técnicas de personalização, serem utilizadas pelos sites. Este trabalho apresenta os passos seguidos para o desenvolvimento de uma ferramenta, chamada PrivPerson , capaz de analisar os mecanismos de privacidade e personalização existentes, sendo esses: ferramentas, sites e cenários de utilização, de forma a quantificar o nível de privacidade e personalização oferecido aos usuários. Para tal mensuração, utilizou-se como base as taxonomias de classificação de privacidade e personalização, desenvolvidas neste trabalho. Estas são impostas em camadas, de modo que, a partir da observação de quais camadas o mecanismo contempla tornou-se possível quantificar o nível de privacidade e personalização oferecido. A análise de mecanismos pela ferramenta desenvolvida, objetivou fornecer aos usuários valores quantitativos que os auxiliem em seu contexto de utilização de serviços. Apresenta-se também neste trabalho, um Estudo de Caso, desenvolvido com o objetivo de identificar a utilização das taxonomias em sites, e ainda assim, comparar a avaliação manual, feita no Estudo de Caso, com a avaliação automatizada, feita através da PrivPerson . Com base nesse estudo, observou-se que os sites, de maneira geral, não seguem uma padronização no desenvolvimento de suas Políticas de Privacidade. Baseado nisto, foi desenvolvida uma padronização para tais políticas, abordando informações que são relevantes serem apresentadas aos usuários pelos sites. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | LOBATO, Luanna Lopes. Avaliação dos mecanismos de Privacidade e Personalização na Web. 2007. 159 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Privacidade e personalização | por |
| dc.subject | Internet (Redes de computação) | por |
| dc.subject | Word wide web - medidas de segurança | por |
| dc.subject | Privacy | eng |
| dc.subject | Personalization | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Avaliação dos mecanismos de Privacidade e Personalização na Web | por |
| dc.type | Dissertação | por |