Avaliação de aços ao manganês para a indústria automobilística
| dc.contributor.advisor-co1 | Gouveia, Guilherme Lisboa de | |
| dc.contributor.advisor1 | Spinelli, José Eduardo | |
| dc.contributor.author | Monti, Júlia Leoncio | |
| dc.date.issued | 2022-04-22 | |
| dc.description.abstract | Oil is a source of fuel that has enabled one of the greatest cultural and economic transformations since the period of the first industrial revolution. However, it is also one of the biggest environmental problems, in addition to being frequently impacted by political issues. Its relevance increases in the interwar period during the 20th century, with the growth and increase in automobile productivity. In this context, Materials Engineering has the challenge of being what it proposes: a means to an end in other Engineering schools. The application of advanced high strength and low density steels therefore becomes a necessity. However, the area lacks in-depth studies so that it can be used on a large scale. To serve as a basis, the present work focused on the existing literature, counting on reading approximately 25 articles and book chapters. In addition, based on one of them, three Fe-25Mn-(3-8)-Al-C alloys were selected for evaluation of the formed phases and density, both as a function of temperature using the thermodynamic software Thermocalc®. | eng |
| dc.description.resumo | O petróleo é uma fonte de combustíveis que possibilitou uma das maiores transformações culturais e econômicas desde o período da primeira revolução industrial. Entretanto, é também um dos maiores problemas ambientais, além de ser frequentemente impactado por questões políticas. Sua relevância aumenta no período entre guerras do século XX, com o crescimento e aumento da produtividade de automóveis. Nesse contexto, a Engenharia de Materiais possui o desafio de ser o que se propõe: um meio para um fim nas demais escolas de Engenharia. A aplicação de aços avançados de elevada resistência e baixa densidade se torna, portanto, uma necessidade. Porém, a área carece de estudos aprofundados para que possa ser utilizado em larga escala. Com a finalidade de servir de embasamento para tal, o presente trabalho se debruçou na bibliografia já existente, tendo lido cerca de 25 artigos e capítulos de livros. Além disso, com base em um deles foram selecionadas três ligas de composição Fe-25Mn-(3-8)-Al-C para avaliação das fases presentes e densidade, em relação à temperatura com apoio do software termodinâmico Thermocalc®. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | MONTI, Júlia Leoncio. Avaliação de aços ao manganês para a indústria automobilística. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16281. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Materiais - EMa | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Aços leves | por |
| dc.subject | Fe-Mn-Al | por |
| dc.subject | Aços alto Mn | por |
| dc.subject | Aços TWIP | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::METALURGIA FISICA | por |
| dc.title | Avaliação de aços ao manganês para a indústria automobilística | por |
| dc.title.alternative | Evaluation of manganese steels for the automotive Industry | eng |
| dc.type | TCC | por |