Aplicação em fábrica de ensaios não destrutivos em lajes alveolares protendidas para a verificação da conformidade de projeto
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Marcelo de Araújo
dc.contributor.author: Bazilio, Luis Fernando Borzi
dc.date.issued: 2021-07-14
dc.description.abstract: To obtain the strength supported by hollow core slabs it is necessary to perform standardized destructive tests, and in these tests it is possible to verify the product's compliance with the design. ABNT NBR 14861 (2011) does not allow the performance of simplified tests in a manufacturing environment due to lack of studies in the area, while ABNT NBR 9062 (2017) allows experimental verifications as part of the design procedure. Based on the above, the purpose of this paper is to verify the compliance of hollow core slabs with the design, by performing non-destructive tests in a factory environment in order to avoid destructive testing and to reduce waste of material, time and cost in the production of prestressed hollow core slabs.eng
dc.description.resumo: Para a obtenção da resistência suportada por lajes alveolares é necessária a realização de ensaios destrutivos padronizados, sendo que nestes ensaios é possível verificar o atendimento do produto quanto ao projeto. A ABNT NBR 14861 (2011) não permite a realização de ensaios simplificados em ambiente fabril por falta de estudos na área e a ABNT NBR 9062 (2017) possibilita verificações experimentais como parte do procedimento de projeto. Com base no exposto, o intuito deste trabalho é verificar a conformidade de lajes alveolares com o projeto, através da realização de ensaio não destrutivo em ambiente fabril de forma a se evitar a realização de ensaios destrutivos e diminuir o desperdício de material, tempo e custo na produção de lajes alveolares protendidas.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BAZILIO, Luis Fernando Borzi. Aplicação em fábrica de ensaios não destrutivos em lajes alveolares protendidas para a verificação da conformidade de projeto. 2021. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15053.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Concreto protendidopor
dc.subject: Laje alveolarpor
dc.subject: Controle de qualidadepor
dc.subject: Prova de cargapor
dc.subject: Desempenho estruturalpor
dc.subject: Hollow core slabeng
dc.subject: Prestressed concreteeng
dc.subject: Quality controleng
dc.subject: Load testeng
dc.subject: Structural performanceeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.title: Aplicação em fábrica de ensaios não destrutivos em lajes alveolares protendidas para a verificação da conformidade de projetopor
dc.title.alternative: In plant non-destructive testing application of prestressed hollow core slabs for design conformity verificationeng
dc.type: Dissertaçãopor