Crédito rural e meio ambiente: análise do financiamento pecuário, aplicações e limites de instrumentos para a preservação ambiental
dc.contributor.advisor1: Santos, Leandro de Lima
dc.contributor.author: Ribeiro, Amanda Vasconcelos
dc.date.issued: 2024-02-16
dc.description.abstract: Rural credit and environmental preservation are directly linked topics when it comes to financial institutions and the availability of credit subsidies. Through research with data from recent harvest years, where it is possible to compare the amount of financing that was made available and the increase in deforestation in different regions of the country, we will be able to discuss the correlation between the two factors, therefore, we will have an analysis of whether they are directly linked or not, taking into account aspects such as sustainability, responsibility and environmental preservation, in addition to proposing better conditions for monitoring the areas used by rural producers and more effective inspection methodologies through the credit providers themselves.por
dc.description.resumo: O crédito rural e a preservação ambiental são temas diretamente ligados quando se trata de instituições financeiras e a disponibilidade de subsídios para crédito. Por meio de pesquisas com os dados dos últimos anos safra onde é possível comparar a quantidade de financiamentos que foram disponibilizados e o aumento do desmatamento em diferentes regiões do país discutimos a correlação existente entre os dois fatores, sendo assim, teremos uma análise se eles estão diretamente ligados ou não, levando em consideração aspectos como sustentabilidade, responsabilidade e preservação ambiental, além de propor melhores condições para fiscalização das áreas utilizadas pelos produtores rurais e metodologias mais eficazes de fiscalização por meio das próprias fornecedoras de crédito.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Amanda Vasconcelos. Crédito rural e meio ambiente: análise do financiamento pecuário, aplicações e limites de instrumentos para a preservação ambiental. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19654.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Lagoa do Sinopor
dc.publisher.course: Engenharia Agronômica - EAg-LSpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Agronegóciopor
dc.subject: Revolução Verdepor
dc.subject: Preservação ambientalpor
dc.subject: Desmatamentospor
dc.subject: Pecuáriapor
dc.subject: Agrobusinessen
dc.subject: Rural crediten
dc.subject: Green revolutionen
dc.subject: Environmentalen
dc.subject: Preservationen
dc.subject: Deforestationen
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAISpor
dc.title: Crédito rural e meio ambiente: análise do financiamento pecuário, aplicações e limites de instrumentos para a preservação ambientalpor
dc.title.alternative: Rural credit and environment: analysis of livestock financing, applications and limits of instruments for environmental preservationen
dc.type: TCCpor