Geração de viagens de veículos de carga e caracterização das dificuldades no recebimento de carga na região central de Sorocaba-SP
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, José Geraldo Vidal | |
| dc.contributor.author | Nunes, Charles Pereira | |
| dc.date.issued | 2021-06-03 | |
| dc.description.abstract | In this paper we present freight trip generation models and the difficulties of receiving cargo in the central region of the city of Sorocaba-SP. The survey was performed in 120 commercial establishments of various operating sectors, localized in the central region of the city. 5 linear regression model were developed, 2 of them for all commercial establishments and 3 models observing only the clothing establishments. The independent variables utilized were the number of employees, establishment area and, in the case of the clothing establishments, the daily number of customers, the dependent variable was the weekly number of freight trips. The results show that both the number of places available and their availability are insufficient to meet the current needs of the region. Therefore, easing the use of parking spaces (Zona Azul), could be a temporary policy to facilitate the receipt of cargo, while other. | eng |
| dc.description.resumo | Neste artigo são apresentados modelos de geração de viagem de carga e dificuldades no recebimento de carga na região central da cidade Sorocaba-SP. A pesquisa foi realizada em 120 estabelecimentos comerciais de vários setores de atuação, localizados na região central da cidade. Foram desenvolvidos 5 modelos de regressão linear, sendo 2 modelos para desenvolvidos para todos os estabelecimentos e 3 modelos observando apenas os estabelecimentos de vestuário. Foram utilizadas como variáveis independentes o número de funcionários e área dos estabelecimentos e, no caso de vestuário, também o número de clientes diários; a variável dependente utilizada foi o número de viagens de carga semanal. Os resultados mostram que. tanto o número de vagas disponíveis quanto a sua disponibilidade é insuficiente para atender as necessidades atuais da região. Logo, a flexibilização do uso de vagas da gestão de estacionamento (Zona Azul), poderia ser uma política temporária para facilitar o recebimento de carga enquanto outras medidas e políticas de acesso são desenvolvidas. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | NUNES, Charles Pereira. Geração de viagens de veículos de carga e caracterização das dificuldades no recebimento de carga na região central de Sorocaba-SP. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16699. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Geração de Viagens de Carga | por |
| dc.subject | Varejo | por |
| dc.subject | Logística urbana | por |
| dc.subject | Trip generation of cargo | eng |
| dc.subject | Retailer | eng |
| dc.subject | Urban logistics | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTES::PLANEJAMENTO DE TRANSPORTES | por |
| dc.title | Geração de viagens de veículos de carga e caracterização das dificuldades no recebimento de carga na região central de Sorocaba-SP | por |
| dc.title.alternative | Trip generation of cargo vehicles and characterization of receives in the central region of Sorocaba-SP | eng |
| dc.type | TCC | por |