Eficácia da utilização da solução custodiol versus a solução celsior como métodos de preservação do enxerto no transplante cardíaco
| dc.contributor.advisor1 | Machado, Regimar Carla | |
| dc.contributor.author | Fernandes, Marcio Pimentel | |
| dc.date.issued | 2020-09-17 | |
| dc.description.abstract | Heart transplantation may be the only treatment opportunity for those individuals with end-stage heart disease. Heart preservation is currently limited to 4 hours in cold ischemia storage using preservation solutions, and is an indispensable factor for graft function and survival in transplantation. The mortality rate is mainly related to graft failure in transplantation, so that techniques capable of improving graft function can directly influence the patient's survival. Objective: To analyze in the scientific literature the efficacy between custodyol versus celsior solution as the best method of graft preservation in heart transplantation. Method: This is an integrative review of the literature, directed according to the structure of PICOS, followed by research in the electronic databases: Pubmed, Virtual Health Library and Embase, to research the articles. As keywords we use heart transplantation and its synonyms, Celsior, and Cutodiol and its synonyms. Results: In all, 22 studies were analyzed, of which only 4 were included in the review, one clinical trial, one meta-analysis and two retrospective studies. Mortality and myocardial dysfunction after heart transplants were investigated. Conclusion: After the analysis of the articles under study, it was not possible to identify between the two solutions Celsior and Custdiol a superiority of one over the other in post-transplant mortality and graft dysfunction after transplantation. | eng |
| dc.description.resumo | O transplante cardíaco pode ser a única oportunidade de tratamento para aqueles indivíduos com cardiopatias em estágio final. A preservação do coração está atualmente limitada a 4 horas em armazenamento de isquemia fria utilizando as soluções de preservação, e é um fator indispensável para a função e sobrevivência do enxerto no transplante. A taxa de mortalidade está relacionada principalmente falha do enxerto no transplante, sendo assim, técnicas capazes de melhorar a função do enxerto podem diretamente influenciar na sobrevida do paciente. Objetivo: Analisar na literatura científica a eficácia entre a solução Custodiol versus a solução Celsior como melhor método de preservação do enxerto no transplante cardíaco. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, direcionada de acordo com a estrutura PICOS, seguido de pesquisa nas bases de dados eletrônicas: Pubmed, Biblioteca Virtual em Saúde e Embase, para realização da busca dos artigos. Como palavras chave utilizou-se transplante cardíaco e seus sinônimos, Celsior, e Cutodiol e seus sinônimos. Resultados: Ao todo foram analisados 22 estudos, dentre esses apenas 4 foram incluídos na revisão, sendo um ensaio clínico, uma metanálise e dois estudos retrospectivos. Investigou-se a mortalidade e disfunção miocárdica pós transplantes cardíacos. Conclusão: Após a análise dos artigos em estudo não foi possível identificar dentre as duas soluções Celsior e Custdiol uma superioridade de uma sobre a outra no quesito mortalidade pós transplante e disfunção do enxerto pós transplante. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Marcio Pimentel. Eficácia da utilização da solução custodiol versus a solução celsior como métodos de preservação do enxerto no transplante cardíaco. 2020. Dissertação (Mestrado em Enfermagem) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13444. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Enfermagem - PPGEnf | por |
| dc.subject | Transplante cardíaco | por |
| dc.subject | Celsior | por |
| dc.subject | Custodiol | por |
| dc.subject | Heart transplantation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE | por |
| dc.title | Eficácia da utilização da solução custodiol versus a solução celsior como métodos de preservação do enxerto no transplante cardíaco | por |
| dc.title.alternative | Efficacy of using the custodiol solution versus the celsior solution as methods of graft preservation in heart transplantation | eng |
| dc.type | Dissertação | por |