Utilizando XML para publicação de dados multimídia na web
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Marina Teresa Pires | |
| dc.contributor.author | Teixeira, Eduardo Cotrin | |
| dc.date.issued | 2002-02-21 | |
| dc.description.abstract | Oriented-Object Database Management Systems have been adopted for the management of multimedia applications, becoming possible to implement recovery forms that propitiate more expression capacity to the user if are foreseen metadata (information about the stored data) that assist in this task, providing a more natural and powerful form to find objects in the objects base. In this context project AMMO (Authoring and Manipulation of Multimedia Objects) appeared, aiming to provide an environment for support the authoring, storage and manipulation of multimedia applications. The developed work aims to implement automatic XML document creation for representation of multimedia data obtained as result of consultations to the Multimedia Objects Server (MmOS) of AMMO environment, preserving the advantages of this environment, as possibility of content-based search, semantics description of multimedia data and high reusability, associating them with XML advantages, as interchange facility, independence and flexibility in presentation form and semantics description of content. The XML concepts, the AMMO Project, the XML representation of multimedia data with semantic information, the creation and use of XML documents inside AMMO Project and some possible forms of visualization of the data through the XSL Style Sheets are presented. | eng |
| dc.description.resumo | Sistemas de gerenciamento de banco de dados orientados a objetos têm sido adotados para o gerenciamento de aplicações multimídia, tornando possível implementar formas de recuperação que propiciem maior poder de expressão ao usuário desde que sejam previstos metadados (informações sobre os dados armazenados) que auxiliem nesta tarefa, proporcionando ao usuário uma forma mais natural e poderosa para encontrar os objetos no banco de objetos. Nesse contexto surgiu o projeto AMMO (Authoring and Manipulation of Multimedia Objects), com o objetivo de prover um ambiente para suporte à autoria, armazenamento e manipulação de aplicações multimídia. O trabalho desenvolvido tem como objetivo implementar a criação automática de documentos XML para representação de dados multimídia obtidos como resultado de consultas ao Servidor de Objetos Multimídia (MmOS - Multimedia Objects Server) do ambiente AMMO, preservando as vantagens presentes nesse ambiente, como possibilidade de busca por conteúdo, descrição semântica dos dados multimídia e alta reusabilidade, associando-as às vantagens de XML, como facilidade de intercâmbio, independência e flexibilidade na forma de apresentação e descrição semântica de conteúdo. São apresentados os conceitos de XML, o Projeto AMMO, a representação em XML dos dados multimídia com informações semânticas, a criação e o uso dos documentos XML dentro do Projeto AMMO e algumas formas possíveis de visualização dos dados através do uso de Folhas de Estilo XSL. | por |
| dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Eduardo Cotrin. Utilizando XML para publicação de dados multimídia na web. 2002. 85 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2002. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Banco de dados | por |
| dc.subject | XML (Linguagem de marcação de documentos) | por |
| dc.subject | Busca por conteúdo | por |
| dc.subject | Metadados multimídia | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::BANCO DE DADOS | por |
| dc.title | Utilizando XML para publicação de dados multimídia na web | por |
| dc.type | Dissertação | por |