Framework para implementação de serviços transmissores de vídeos voltados a PCS e dispositivos móveis, perceptivo à mudança contextual de localização
| dc.contributor.advisor1 | Trevelin, Luis Carlos | |
| dc.contributor.author | Jardim, Fernando de Moraes | |
| dc.date.issued | 2004-08-23 | |
| dc.description.abstract | With the progress of the technology in data transmission area and the fact of computers be present more and more in several equipments, like PDAs (Personal Digital Systems), mobile telephones, cars, refrigerators, etc, it becomes necessary to establish a standart communication protocol among these several computers. The work presented in this monograph has as objective to define a necessary infrastructure to implementations of videos transmission services for mobile devices (PDAs and mobile telephones) with transparent change of location context. This context change represents the change of physical atmosphere of the proposed system user. The idea is that the user continues to watch a video (in a mobile device) when he leaves the place where he was watching it. A framework was modeled and implemented to detect change of physical atmosphere destined to videos transmission services directed to mobile devices. High degree of mobility and transparency is characteristic of Ubiquitous Computation (Computation new moment - Weiser). For a theoretical basement was carried through a research on the concepts related with Ubiquitous Computation, mobile devices and video transmissions. This work was developed in the Network and Distributed Systems Laboratory of São Carlos Federal University - UFSCar. | eng |
| dc.description.resumo | Com o avanço da tecnologia na área de transmissão de dados e o fato dos computadores estarem presentes cada vez mais em diversos equipamentos, como PDAs (personal digital systems), celulares, carros, geladeiras, etc, se vê necessário estabelecer um protocolo comum de comunicação entre estes diversos computadores. O trabalho apresentado nessa dissertação tem como objetivo definir uma infra-estrutura necessária à implementação de serviços de transmissão de vídeos para aparelhos móveis (PDAs e celulares) com transparência na mudança de contexto de localização. Essa mudança de contexto representa a troca de ambiente físico por parte de um usuário do sistema. A idéia é que o usuário continue a assistir a um vídeo (em um dispositivo móvel) quando sair do local onde o estava assistindo. Para isso, foi modelado e implementado um framework perceptivo à mudança contextual localista destinado a serviços transmissores de vídeos para dispositivos móveis. Alto grau de mobilidade e transparência é característica de computação ubíqua ( Nova era da computação [12]). Para um maior embasamento teórico foi realizado uma pesquisa sobre os conceitos relacionados com computação ubíqua, transmissões de vídeos e dispositivos móveis. Este trabalho foi desenvolvido no laboratório de Sistemas Distribuídos e Redes (GSDR) da Universidade Federal de São Carlos UFSCar. | por |
| dc.identifier.citation | JARDIM, Fernando de Moraes. Framework para implementação de serviços transmissores de vídeos voltados a PCS e dispositivos móveis, perceptivo à mudança contextual de localização. 2004. 104 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Sistemas multimídia | por |
| dc.subject | Framework (programa de computador) | por |
| dc.subject | Computação ubíqua | por |
| dc.subject | Sistemas de segurança | por |
| dc.subject | Middleware | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | por |
| dc.title | Framework para implementação de serviços transmissores de vídeos voltados a PCS e dispositivos móveis, perceptivo à mudança contextual de localização | por |
| dc.type | Dissertação | por |