Inferência bayesiana para o tamanho de uma população fechada com erros de registros de dados amostrais
| dc.contributor.advisor1 | Leite, José Galvão | |
| dc.contributor.author | Oda, Fausto Hideki | |
| dc.date.issued | 2008-06-12 | |
| dc.description.abstract | In this dissertation we determine maximum likelihood and bayesian estimates of the size of a closed population, from two lists of data of elements of the population. It has been supposed that the registers of the individual information in the lists are capable of mismatches and, with relation to the bayesian method, the prioris distributions are noninformative and they have maximum enthropy for the parameters. We also present the bayesian model, witch has considered the numbers elements of the two lists as a latent variable. We compare these models through examples with simulated and real data. | eng |
| dc.description.resumo | Nesta dissertação determinamos estimativas de máxima verossimilhança e bayesianas do tamanho de uma população fechada, a partir de duas listas de dados de elementos da população. Supomos que os registros das informações individuais nas listas são passíveis de erros e, com relação ao método bayesiano, as distribuições a priori adotadas para os parâmetros são não informativas e de máxima entropia. Apresentamos também um o modelo bayesiano, onde consideramos o número de elementos coincidentes nas duas listas como uma variável latente. Comparamos estes três modelos através de exemplos com dados simulados e reais. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | ODA, Fausto Hideki. Inferência bayesiana para o tamanho de uma população fechada com erros de registros de dados amostrais. 2008. 75 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2008. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estatística - PPGEs | por |
| dc.subject | Inferência bayesiana | por |
| dc.subject | Variável latente | por |
| dc.subject | Processo sequencial de captura-recaptura | por |
| dc.subject | MCMC | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA | por |
| dc.title | Inferência bayesiana para o tamanho de uma população fechada com erros de registros de dados amostrais | por |
| dc.type | Tese | por |