Projeto, implementação e testes de um amplificador de áudio de alta fidelidade para fones de ouvido
dc.contributor.advisor1: De Francisco, Carlos Alberto
dc.contributor.author: Sanchez, Cassiano
dc.date.issued: 2023-09-01
dc.description.abstract: In this monograph, a high fidelity audio amplifier with tone control for headphones was developed. Circuits are built on printed circuit boards using discrete components. Topologies were initially determined to be simulated and tested. A prototype was assembled in an aluminum metallic box with on and off buttons and connectors. The results obtained were satisfactory, the amplifier presented distortions below 0.5%, upper cutoff frequency above 20kHz and slew rate above the minimum required. The project met all the requirements initially determined.eng
dc.description.resumo: Nesta monografia, foi desenvolvido um amplificador de áudio de alta fidelidade com controle de tonalidade para fones de ouvido. Os circuitos são construídos em placas de circuito impresso utilizando componentes discretos. Topologias foram determinadas inicialmente para serem simuladas e testadas. Um protótipo foi montado em uma caixa metálica de alumínio com botões de ligar, desligar e conectores. Os resultados obtidos foram satisfatórios, o amplificador apresentou distorções abaixo de 0,5%, frequência de corte superior acima de 20kHz e slew rate acima do mínimo necessário. O projeto atendeu a todos os requisitos inicialmente determinados.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SANCHEZ, Cassiano. Projeto, implementação e testes de um amplificador de áudio de alta fidelidade para fones de ouvido. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18877.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica - EEpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Amplificador de áudiopor
dc.subject: Amplificador de fones de ouvidopor
dc.subject: Audio amplifierseng
dc.subject: Headphone amplifierseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOSpor
dc.title: Projeto, implementação e testes de um amplificador de áudio de alta fidelidade para fones de ouvidopor
dc.title.alternative: Design, implementation and testing of a hifi audio amplifier for headphoneseng
dc.type: TCCpor