GARMA models, a new perspective using Bayesian methods and transformations
dc.contributor.advisor1: Andrade Filho, Marinho Gomes de
dc.contributor.author: Andrade, Breno Silveira de
dc.date.issued: 2016-12-16
dc.description.abstract: Generalized autoregressive moving average (GARMA) models are a class of models that was developed for extending the univariate Gaussian ARMA time series model to a flexible observation-driven model for non-Gaussian time series data. This work presents the GARMA model with discrete distributions and application of resampling techniques to this class of models. We also proposed The Bayesian approach on GARMA models. The TGARMA (Transformed Generalized Autoregressive Moving Average) models was proposed, using the Box-Cox power transformation. Last but not least we proposed the Bayesian approach for the TGARMA (Transformed Generalized Autoregressive Moving Average).eng
dc.description.resumo: Modelos Autoregressivos e de médias móveis generalizados (GARMA) são uma classe de modelos que foi desenvolvida para extender os conhecidos modelos ARMA com distribuição Gaussiana para um cenário de series temporais não Gaussianas. Este trabalho apresenta os modelos GARMA aplicados a distribuições discretas, e alguns métodos de reamostragem aplicados neste contexto. É proposto neste trabalho uma abordagem Bayesiana para os modelos GARMA. O trabalho da continuidade apresentando os modelos GARMA transformados, utilizando a transformação de Box-Cox. E por último porém não menos importante uma abordagem Bayesiana para os modelos GARMA transformados.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: ANDRADE, Breno Silveira de. GARMA models, a new perspective using Bayesian methods and transformations. 2016. Tese (Doutorado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8949.por
dc.language.isoengpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEspor
dc.subject: ARMA transformado generalizadopor
dc.subject: ARMA generalizadopor
dc.subject: Abordagem Bayesianapor
dc.subject: Distribuições discretaspor
dc.subject: Distribuições contínuaspor
dc.subject: Transformed generalized ARMA modeleng
dc.subject: Bayesian approacheng
dc.subject: Discrete distributionseng
dc.subject: Continuous distributionseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApor
dc.title: GARMA models, a new perspective using Bayesian methods and transformationseng
dc.type: Tesepor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor