A veiculação da ciência nas capas de revistas: o caso da revista Galileu
| dc.contributor.advisor1 | Baronas, Roberto Leiser | |
| dc.contributor.author | Lacombe, Michel da Silva Coelho | |
| dc.date.issued | 2012-02-24 | |
| dc.description.abstract | The objective of this study is to analyze the scientific dissemination in the magazine Galileu. Through a presentation of the configuration of the journalistic practice and theoretical frameworks Discourse Analysis affiliated with the French line, I intend to discuss how the relationship is established and textual imagery on the cover of the publication in order to present what is the effect desired by the player : to present the scientific production or sell the number. To complement the research, I intend to present, based on a section of the same magazine, composed of articles written, who the characters are presented and what is, in fact, the relevance of these within the scope of science. | eng |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é analisar como é feita a divulgação da ciência nas capas da revista Galileu. Através de uma apresentação de como se configura a prática jornalística e de arcabouços teóricos filiados à Análise do Discurso de linha francesa, pretendo discutir como se estabelece a relação imagética e textual na capa da publicação de modo a apresentar qual é o efeito pretendido junto ao leitor: apresentar a produção científica ou vender o número. Para complementar a pesquisa, pretendo apresentar, com base em uma seção da mesma revista, composta por artigos assinados, quem são os personagens apresentados e qual é, de fato, a pertinência dos mesmos dentro do âmbito da ciência. | por |
| dc.identifier.citation | LACOMBE, Michel da Silva Coelho. A veiculação da ciência nas capas de revistas : o caso da revista Galileu. 2012. 128 f. Dissertação (Mestrado em Multidisciplinar) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Sociedade - PPGCTS | por |
| dc.subject | Desenvolvimento social ciência, tecnologia e sociedade | por |
| dc.subject | Análise do discurso | por |
| dc.subject | Jornalismo | por |
| dc.subject | Divulgação Científica | por |
| dc.subject | Science, Technology and Society | eng |
| dc.subject | Journalism | eng |
| dc.subject | Science Communication | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.title | A veiculação da ciência nas capas de revistas: o caso da revista Galileu | por |
| dc.type | Dissertação | por |