Economia de comunhão: uma mudança cultural e política na construção do princípio da reciprocidade nas relações econômicas.
| dc.contributor.advisor1 | Freston, Paul Charles | |
| dc.contributor.author | Leite, Kelen Christina | |
| dc.date.issued | 2005-07-12 | |
| dc.description.abstract | This study analyzes the Economy of Communion (EdC), a Project of social-economic character that is born from the Movement of the Focolares, a civil and ecclesial movement. Actually, the EdC meets dispersed for about 40 countries involving almost 800 companies. For understanding the EdC phenomenon is necessary will be situated in the context of crisis and reorganization of the capitalism, that it gains importance with the consequences of the inadequate neo-liberal politics to resolution social economic questions from ninety years. It is intensified, from ninety years, in Brazil and in retaken world one of that if it stipulated to call of Solidary Economy, this is not solution of all the problems, one understand that it can contribute in the orientation for public politics worried about the equity. One still search, from the debate of the peculiarities of the EdC to point out it in the core of the called Civil Economy. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo analisar a Economia de Comunhão (EdC), um projeto de caráter sócio-econômico que nasce a partir do Movimento dos Focolares, um movimento civil e eclesial. Hoje a EdC encontra-se dispersa por cerca de 40 países envolvendo quase 800 empresas. Para compreensão de tal projeto, a EdC será situada no contexto de crise e reestruturação do capitalismo que ganha dramaticidade com as conseqüências das políticas neoliberais que se mostram inadequadas à resolução de certas questões sócio-econômicas, sobretudo, a partir dos anos 90. Intensifica-se, a partir de então, no Brasil e no mundo uma retomada do que se convencionou denominar de Economia Solidária, ainda que esta não seja a solução de todos os problemas entende-se porém, que pode contribuir na orientação para políticas públicas preocupadas com a eqüidade e com a geração de emprego e renda. Busca-se ainda, a partir do debate das peculiaridades da EdC, situá-la no interior da denominada Economia Civil. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | LEITE, Kelen Christina. Economia de comunhão: uma mudança cultural e política na construção do princípio da reciprocidade nas relações econômicas.. 2005. 371 f. Tese (Doutorado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais - PPGCSo | por |
| dc.subject | Sociologia econômica | por |
| dc.subject | Reciprocidade comercial | por |
| dc.subject | Comunhão de bens | por |
| dc.subject | Estado | por |
| dc.subject | Mercado | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.title | Economia de comunhão: uma mudança cultural e política na construção do princípio da reciprocidade nas relações econômicas. | por |
| dc.type | Tese | por |