Uma vida inteira e todos os seus ciclos?
dc.contributor.advisor1: Barbosa Neto, Jair Borges
dc.contributor.authorde Souza, Abraão Golfet
dc.date.issued: 2024-11-15
dc.description.abstract: This work presents a narrative report on the experience of a medical student throughout the course. The narrative, rich in details and reflections, follows the author from the early years of graduation to the completion of the internship. Through a qualitative approach, the study explores the various phases of medical training, from initial enthusiasm to the challenges of clinical practice. The report highlights the importance of humanization in medical practice, the search for a balance between technique and empathy, and the impact of the COVID-19 pandemic on the training of future health professionals. Throughout the narrative, the author reflects on the construction of professional identity, the importance of research, and the influence of mentors and colleagues. The keywords that best represent this work are: medical education, student experience, humanization, narrative report, professional trajectory, professional identity.eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um relato de experiência sobre a trajetória de um estudante de medicina durante o curso. A narrativa, rica em detalhes e reflexões, acompanha o autor desde os primeiros anos da graduação até a conclusão do internato. Através de uma abordagem qualitativa, o estudo explora as diversas fases da formação médica, desde o entusiasmo inicial até os desafios da prática clínica. O relato evidencia a importância da humanização na prática médica, a busca por um equilíbrio entre a técnica e a empatia, e o impacto da pandemia de COVID-19 na formação dos futuros profissionais de saúde. Ao longo da narrativa, o autor reflete sobre a construção da identidade profissional, a importância da pesquisa e a influência de mentores e colegas. As palavras-chave que melhor representam este trabalho são: formação médica, experiência do estudante, humanização, relato de experiência, trajetória profissional, identidade profissional.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.identifier.citation: DE SOUZA, Abraão Golfet. Uma vida inteira e todos os seus ciclos?. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21066.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Formação médicapor
dc.subject: Experiência do estudantepor
dc.subject: Humanizaçãopor
dc.subject: Relato de experiênciapor
dc.subject: Trajetória profissionalpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.title: Uma vida inteira e todos os seus ciclos?por
dc.title.alternative: A whole life and all its cycles?eng
dc.type: TCCpor