As travestis no cinema da boca do lixo e na pornografia digital
dc.contributor.advisor1: Leite Júnior, Jorge
dc.contributor.author: Santos, Dionys Melo dos
dc.date.issued: 2019-04-08
dc.description.abstract: This research aims to analyze, through the comparative method, the process of insertion of Brazilian transvestites and transsexuals into audiovisual pornographic production. It was decided to work with two distinct moments: the beginning of this type of production in Brazil during the 1980s in the context of the explicit cinematographic production of boca do lixo paulistana, and in its more contemporary phase guided by a context of production, distribution and consumption mediated by digital technologies. So, in the second moment, we chose to work with some specific sites: I) the websites that make up pornographic distribution conglomerate Pornhub Network (specifically, the most accessed platforms such as pornhub.com and redtube.com) and II) the site specialized in pornography with transsexuals Shemale Tube (ashemaletube.com). All of these platforms have as characteristics the distribution of their contents for free, which favors the increase in their access and search flows. Based on a bibliographical and documentary research on aspects of pornographic production in modernity, we intend to investigate how the body of Brazilian transvestites and transsexuals appears within the audiovisual pornographic tradition.eng
dc.description.resumo: Esta investigação tem por objetivo analisar, através do método comparativo, o processo de inserção das travestis e transexuais brasileiras na produção pornográfica audiovisual. Optou-se por trabalhar com dois momentos distintos: o início desse tipo de produção no Brasil, durante a década de 1980 no âmbito da produção cinematográfica explícita da boca do lixo paulistana, e na sua fase mais contemporânea pautada por um contexto de produção, distribuição e consumo intermediado por tecnologias digitais. Assim, nesse segundo momento, escolheu-se trabalhar com alguns sítios específicos: I) os sites que compõem o conglomerado de distribuição pornográfica Pornhub Network (em específico, as plataformas mais acessadas como o pornhub.com e redtube.com) e II) o domínio especializado em pornografia com travestis e transexuais Shemale Tube (ashemaletube.com). Todas essas plataformas possuem como características a distribuição de seus conteúdos de maneira gratuita, o que favorece o aumento em seus fluxos de acesso e pesquisa. Partindo de uma pesquisa bibliográfica e documental sobre aspectos da produção pornográfica na modernidade, pretende-se investigar como os corpos das travestis e transexuais brasileiras aparecem dentro da tradição pornográfica audiovisual.por
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)por
dc.description.sponsorship: IdFAPESP: 2017/16523-3por
dc.identifier.citation: SANTOS, Dionys Melo dos. As travestis no cinema da boca do lixo e na pornografia digital. 2019. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11583.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGSpor
dc.subject: Pornografiapor
dc.subject: Travestispor
dc.subject: Mídias digitaispor
dc.subject: Boca do lixopor
dc.subject: Pornographyeng
dc.subject: Transvestiteseng
dc.subject: Digital mediaeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.title: As travestis no cinema da boca do lixo e na pornografia digitalpor
dc.title.alternative: Transvestites in the boca do lixo cinema and digital pornographyeng
dc.title.alternative: Las travestis en el cine de la boca do lixo y la pornografía digitalspa
dc.title.alternative: Travestis dans la boca do lixo cinéma et pornographie numériquefre
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor