Diagnóstico de influência local no modelo de calibração ultraestrutural com réplicas
| dc.contributor.advisor1 | Aoki, Reiko | |
| dc.contributor.author | Andrade, Bruno Pinheiro de | |
| dc.date.issued | 2016-12-09 | |
| dc.description.abstract | This paper aims to present the local influence diagnostic methodology of Cook (1986) along with the selection of the appropriate perturbation schemes proposed by Zhu et al. (2007) in ultrastructural calibration model with replicas. The methodology of Cook (1986) will be used to investigate the robustness and sensitivity of model, where the adopted perturbation schemes were weighting cases and response variables. Perturbing the model and/or data in an arbitrary way can lead to miss interpretations of diagnostic analysis and wrong conclusions. Therefore, this study will evaluate the induced perturbations according to the methodology of Zhu et al. (2007) and if the perturbations are not suitable, we will propose a new way of perturbing the model or the data. As an application it was considered a data set with balanced repeated replication to evaluate which levels and laboratories exercise a disproportional effect on inferences made in the model. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como proposta apresentar a metodologia de diagnóstico de influência local de Cook (1986) conjuntamente com a metodologia de seleção da perturbação adequada proposta por Zhu et al. (2007) no modelo de calibração ultraestrutural com réplicas. A metodologia de Cook (1986) será utilizada para investigar a robustez e a sensibilidade do modelo, onde os esquemas de perturbação adotados foram ponderação de casos e na variável resposta. Perturbar o modelo e/ou os dados de forma arbitraria pode conduzir a interpretações sobre a análise de diagnostico e a conclusões equivocadas. Portanto, este trabalho irá avaliar as perturbações propostas segundo a metodologia de Zhu et al. (2007) e caso as perturbações não sejam adequadas, iremos propor uma nova forma de fazer as perturbações. Foi utilizado como aplicação a analise de um conjunto de dados com replicas balanceadas e foram avaliadas quais patamares e laboratórios exercem um efeito desproporcional nas inferências feitas sob o modelo. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Bruno Pinheiro de. Diagnóstico de influência local no modelo de calibração ultraestrutural com réplicas. 2016. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8784. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEs | por |
| dc.subject | Modelo de calibração ultraestrutural | por |
| dc.subject | Avaliação da influência local de Cook | por |
| dc.subject | Esquemas de perturbação | por |
| dc.subject | Seleção da perturbação adequada | por |
| dc.subject | Ultrastructural calibration model | eng |
| dc.subject | Assessement of local influence of Cook | eng |
| dc.subject | Perturbation schemes | eng |
| dc.subject | Selection of the correct perturbation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA | por |
| dc.title | Diagnóstico de influência local no modelo de calibração ultraestrutural com réplicas | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |