Sobre Lukács - a partir de sua interpretação n'A Destruição da Razão
| dc.contributor.advisor1 | Maar, Wolfgang Leo | |
| dc.contributor.author | Carneiro, Rogério de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2008-02-27 | |
| dc.description.abstract | In the Destruction of Reason, from 1953, Georg Lukács plays several thinkers as philosophics idealizers of german way to Hitler. This work has as purpose to show such reading as a mistake. Another moment, through a deviation about the Hungarian author s trajectory, shows also that there is a transformation in the writing style after his convertion on the communist party in 1918, wich emphasires mainly after the thirties, in it s soviet period. On the other hand, shows also that during Lukács last years there is an effort to revise mistakes of the past | eng |
| dc.description.resumo | Em A Destruição da Razão, de 1953, Georg Lukács interpreta diversos pensadores como idealizadores filosóficos do caminho alemão até Hitler. Este trabalho tem por objetivo mostrar tal leitura como um equívoco. Noutro momento, através de uma digressão sobre a trajetória do autor húngaro, mostra também que há uma transformação no estilo da escrita após sua conversão ao partido comunista em 1918, que se acentua principalmente após os anos 30, em seu período soviético. Por outro lado, mostra também que nos últimos anos de vida de Lukács há um esforço para corrigir os erros do passado | por |
| dc.identifier.citation | CARNEIRO, Rogério de Oliveira. Sobre Lukács a partir de sua interpretação n A Destruição da Razão. 2008. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2008. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia - PPGFil | por |
| dc.subject | Szegedi Lukács, György, 1885-1871 | por |
| dc.subject | Filosofia alemã | por |
| dc.subject | Filosofia moderna | por |
| dc.subject | Nietzsche, Friedrich Wilhelm, 1844-1900 | por |
| dc.subject | Schelling, Friedrich Wilhelm Joseph Von, 1775-1854 | por |
| dc.subject | Schopenhauer, Arthur, 1788-1860 | por |
| dc.subject | Kierkegaard, Soren Aabye, 1813-1855 | por |
| dc.subject | Pascal, Blaise, 1623-1662 | por |
| dc.subject | Lukács | eng |
| dc.subject | Nietzsche | eng |
| dc.subject | Schelling | eng |
| dc.subject | Schopenhauer | eng |
| dc.subject | Kierkegaard | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | por |
| dc.title | Sobre Lukács - a partir de sua interpretação n'A Destruição da Razão | por |
| dc.type | Dissertação | por |