Indústria cultural, semiformação e as metamorfoses no conceito de infância
| dc.contributor.advisor1 | Zuin, Antônio Álvaro Soares | |
| dc.contributor.author | Motta, Gabriela Massuia | |
| dc.date.issued | 2010-02-19 | |
| dc.description.abstract | The present work, based on concept of Hallbildung, brought as Critic Theory, it analyze the change of the concept of childhood post modern, it trying understand the condition caused the your supposed disappear, and more that this, it trying found the caused this change of the present society subjugate to Cultural Industry. Besides of this, knowing that the concept it make of the childhood is direct linked to the concept of the adult life, this results cause the subjective traformation like all, it make an experiment to find out the cause possible that Postman named of the adult-child, and prolong this phase agree whit dissatisfied narcisic wish and the weak self for orders of the Cultural Industry making to formation of the falseindividual. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho, embasado no conceito de Hallbildung, trazido pela Teoria Crítica, analisa as mudanças no conceito de infância pós-moderno, tentando entender as condições que propiciaram o seu suposto desaparecimento e, mais do que isso, tentando encontrar as causas dessas transformações na sociedade atual, subjugada à Indústria Cultural. Além disso, sabendo que o conceito que se faz da infância está diretamente ligado ao conceito que se tem da vida adulta, os resultados acabam por desembocar nas transformações subjetivas como um todo, na tentativa de descobrir as possíveis causas do que Postman chamou de adulto-criança, e o prolongamento dessa fase, de acordo com os desejos narcísicos insatisfeitos e de um ego enfraquecido pelos ditames da Indústria Cultural, culminando na formação do pseudoindivíduo. | por |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.identifier.citation | MOTTA, Gabriela Massuia. Indústria cultural, semiformação e as metamorfoses no conceito de infância. 2010. 103 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGE | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Teoria crítica | por |
| dc.subject | Indústria cultural | por |
| dc.subject | Semiformação | por |
| dc.subject | Adulto-criança | por |
| dc.subject | Cultural industry | eng |
| dc.subject | Hallbildung | eng |
| dc.subject | Adult-child | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | Indústria cultural, semiformação e as metamorfoses no conceito de infância | por |
| dc.type | Dissertação | por |