Entre desafios e conquistas: uma reflexão sobre a trajetória acadêmica no curso de medicina da UFSCar
| dc.contributor.advisor1 | Mattos, Augustus Tadeu Relo de | |
| dc.contributor.author | Santos, Gabriel Giroldo dos | |
| dc.date.issued | 2025-10-27 | |
| dc.description.abstract | This paper presents a reflective analysis of the academic journey throughout the Medical School at the Federal University of São Carlos (UFSCar). The text is organized into three axes corresponding to the course cycles: Basic Cycle, Clinical Cycle, and Internship. It discusses the main challenges faced, practical experiences, the impact of the COVID-19 pandemic on my education, and the lessons that contributed to both personal and professional growth over six years of training. The work emphasizes not only the development of technical skills but also the humanistic training and emotional maturity that characterize medical practice. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma análise reflexiva acerca da trajetória acadêmica no curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). O texto é estruturado em três eixos correspondentes aos ciclos da graduação: Ciclo Básico, Ciclo Clínico e Internato. São discutidos os principais desafios enfrentados, as experiências práticas, o impacto da pandemia de COVID-19 na minha formação e os aprendizados que contribuíram para o crescimento pessoal e profissional ao longo de seis anos de graduação. O trabalho busca destacar não apenas o desenvolvimento de competências técnicas, mas também a formação humanística e o amadurecimento emocional que marcam a prática médica. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Gabriel Giroldo dos. Entre desafios e conquistas: uma reflexão sobre a trajetória acadêmica no curso de medicina da UFSCar. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22971. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Medicina - MedSem | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Medicina | por |
| dc.subject | Formação médica | por |
| dc.subject | Graduação em saúde | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | |
| dc.subject.ods | 3. Saúde e Bem-Estar | |
| dc.title | Entre desafios e conquistas: uma reflexão sobre a trajetória acadêmica no curso de medicina da UFSCar | por |
| dc.title.alternative | Between challenges and achievements: a reflection on the academic journey in the medical school at UFSCar | eng |
| dc.type | TCC |