Narrativa crítico-reflexiva: o impacto da pandemia pelo coronavirus no internato de medicina UFSCar
| dc.contributor.advisor1 | Adler, Maristela Schiabel | |
| dc.contributor.author | Lazarini Filho, Paulo Henrique | |
| dc.date.issued | 2021-11-30 | |
| dc.description.abstract | The pandemic caused by the new SARS-CoV-2 (Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2) was decreed by WHO in March 2020. This new global picture has led to adaptive processes in different areas of society, aiming to reduce the transmission of this virus. Among these changes was the suspension of on-site activities at federal universities. Implying stoppage of student activities and readjustment of their academic calendars. This study aims to promote a reflection on the impacts of the pandemic and its changes in daily life and expectations of this undergraduate student about to complete a bachelor's degree in medicine. | eng |
| dc.description.resumo | A pandemia pelo novo SARS-CoV-2 (Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2) foi decretada pela OMS em março de 2020. Este quadro global levou a processos adaptativos em diversas esferas da sociedade, visando reduzir a transmissão deste vírus. Dentre essas alterações houve a suspensão das atividades presenciais em universidades federais brasileiras. Consequentemente, houve paralisação das atividades realizadas pelos alunos e readequação de seus calendários acadêmicos. Este trabalho tem por objetivo promover a reflexão a respeito dos impactos da pandemia e suas alterações no cotidiano e expectativas deste aluno de graduação em vias de concluir o curso de bacharelado em medicina. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | LAZARINI FILHO, Paulo Henrique. Narrativa crítico-reflexiva: o impacto da pandemia pelo coronavirus no internato de medicina UFSCar. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15334. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Educação de graduação em Medicina | por |
| dc.subject | Internato de Medicina | por |
| dc.subject | Pandemia COVID-19 | por |
| dc.subject | Education | eng |
| dc.subject | Medical | eng |
| dc.subject | Undergraduate | eng |
| dc.subject | Internship and residency | eng |
| dc.subject | COVID-19 | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.title | Narrativa crítico-reflexiva: o impacto da pandemia pelo coronavirus no internato de medicina UFSCar | por |
| dc.title.alternative | Critical relexive narrative: the pandemic COVID19 impact on internship students medicine UFSCar | eng |
| dc.type | TCC | por |