Sistema pré-fabricado para aplicação em construções provisórias de canteiros de obras
dc.contributor.advisor1: Almeida Filho, Fernando Menezes de
dc.contributor.author: Knöner, Nery
dc.date.issued: 2014-05-23
dc.description.abstract: The use of prefabricated elements has become increasing in Brazil, This paper describes the study and the procedures for construction and erection of a building system works on a pavement. Within the concept of technological innovation seeks to show a project in precast concrete that can be applied in facilities construction sites. Enables to meet the market demand for building construction sites in accordance with the requirements of the NR18 and ABNT (NB1367/NBR 12284, 1991), where all the actions of the production of construction happening and where the facilities are usually temporary and precarious. The system proposed solutions such as fast assembly, elimination of waste, and low cost, besides being a constructive process that can be reused in another bed, starting process without any loss of parts that compose it. Attaches itself to the system with one of the solutions that meets the needs of the construction industry in which it is possible to build construction sites, providing the employee satisfactory experiences in the area of enabling a modular installation adapting to the needs and administrative for the proper performance of the employee.eng
dc.description.resumo: O emprego de elementos pré-fabricados tem se tornado crescente no Brasil, em virtude disso, o presente trabalho visa descrever o estudo e os procedimentos de construção e montagem de um sistema construtivo em obras de um pavimento. Partindo do que se entende como inovação tecnológica, a presente dissertação de mestrado, procura mostrar um projeto em pré-fabricados de concreto que poderá ser aplicado nas instalações de canteiros de obras. Este projeto possibilita que se atendam às demandas de mercado para construção de canteiros de obra de acordo com os quesitos da NR18 2012 e ABNT (NB1367/NBR 12284, 1991), onde todas as ações da produção da construção civil acontecem e onde as instalações normalmente são provisórias e precárias. O sistema pré-fabricado propõe soluções como: rapidez na montagem, eliminação de resíduos e baixo custo, além de utilizar um processo construtivo que pode ser reaproveitado em outro canteiro, iniciando-se todo processo sem perdas das peças que o compõe. Foi possível concluir que o sistema proposto pode representar uma importante solução que vem de encontro às necessidades do setor da construção civil, uma vez que os canteiros de obra podem proporcionar ao trabalhador condições satisfatórias na área de vivência, possibilitando instalação modular adequada às necessidades, refletindo em um bom desempenho por parte dos trabalhadores.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Sao Carlos
dc.identifier.citation: KNÖNER, Nery. Prefabricated temporary buildings for use in the construction site system. 2014. 149 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Sistemas construtivospor
dc.subject: Instalações provisóriaspor
dc.subject: Concreto pré-moldadopor
dc.subject: Tecnologia na construção de um pavimentopor
dc.subject: Temporary facilitieseng
dc.subject: Precast concreteeng
dc.subject: Technology in the construction of a pavementeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.title: Sistema pré-fabricado para aplicação em construções provisórias de canteiros de obraspor
dc.title.alternative: Prefabricated temporary buildings for use in the construction site systemeng
dc.type: Dissertaçãopor