Poliedros regulares e semirregulares
dc.contributor.advisor1: Sampaio, João Carlos Vieira
dc.contributor.author: Pafume, Mateus Rodrigo
dc.date.issued: 2021-04-28
dc.description.abstract: The subject os this study is a retelling of the Steps I and II of the book “Matem@tica na Pr@tica, Geometria espacial: módulo 2”, by Cláudio Carlos Dias, João Carlos Vieira Sampaio, Marlusa Benedetti da Rosa, Tomás Edson Barros. These modules are about Regular or Semi-regular (archimedean) polyedra, wich are solids obtained through the techniques of truncation or snub. The main objective pf this study is to produce a theoretical material, with historical and philosophical elements about Regular and Semi-regular polyhedra, so it can be used for undergraduate students in Mathematics.eng
dc.description.resumo: O tema deste trabalho é uma releitura das Etapas I e II do livro-texto “Matem@tica na Pr@tica, Geometria espacial: módulo 2”, por Cláudio Carlos Dias, João Carlos Vieira Sampaio, Marlusa Benedetti da Rosa, Tomás Edson Barros. Estes módulos tratam de Poliedros Regulares e Semirregulares (ou arquimedianos), que são sólidos obtidos através das operações de truncamento e snubificação. O principal objetivo deste estudo é produzir um material teórico, com elementos históricos e filosóficos acerca dos Poliedros Regulares e Semirregulares, que poderá ser utilizado por alunos do curso de Licenciatura em Matemática.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: PAFUME, Mateus Rodrigo. Poliedros regulares e semirregulares. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16191.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Matemática - MNLpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Poliedrospor
dc.subject: Poliedros Regularespor
dc.subject: Poliedros Semirregularespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.title: Poliedros regulares e semirregularespor
dc.title.alternative: Regular and semiregular polyhedraeng
dc.type: TCCpor