Uma abordagem para construção e reutilização de componentes de software com implementação em Delphi
| dc.contributor.advisor1 | Prado, Antonio Francisco do | |
| dc.contributor.author | Moraes, João Luis Cardoso de | |
| dc.date.issued | 2004-08-26 | |
| dc.description.abstract | This project searches a boarding for construction and reuse of software components with implementation in Delphi. More and more computational resources are used in the solution of problems, aiming to automatize them, to reduce costs and increase the efficiency, performance, and security. To take care of this demand of more trustworthy softwares systems, more efficient and with lesser costs, new methods have been searched, being distinguished, currently, the Component-Based Development (CBD). The research studies different methods, available techniques and tools in literature as: CBD, Design Patterns, Software Components, Model Language (MDL), and ObjectPascal Language (Delphi), as control for the boarding. The mechanism utilized are: MVCASE tool, Draco-PUC Transformation System (TS), Software Engineer, and Delphi (RAD). This integrated mechanisms orient the Software Engineer on the Construct and on the Components Reuse for aplication development, and MVCASE tool automatize the tasks for components construct and reuse. The boarding is divided in two stages: Construct Components and Reuse Components. In a first stage, the software engineer initial from the problem domain knowledge and produces a models components of the domain, implemented in a language orientedcomponents, in the case the Delphi. As soon as they are instaled, the components are keep in the repository for reuse. In a subsequent stage the software engineer will find the components about the problem domain, that are imported from MVCASE tool repository, where they are show in tool browser. After the components are identified the applications are developed that reuse the framework components constructed. The components may be implemented in language components oriented like, C++, Java, and ObejctPascal (Delphi). In this project we are using the ObjectPascal language for the components implementation. | eng |
| dc.description.resumo | Este projeto desenvolve uma abordagem para construção e reutilização de componentes de software com implementação em Delphi. Cada vez mais se emprega recursos computacionais na solução de problemas, com o objetivo de automatizá-los, para diminuir custos e aumentar a eficiência, desempenho, e segurança. Para atender esta demanda de sistemas de softwares mais confiáveis, mais eficientes e com menores custos, novos métodos têm sido pesquisados, destacando-se, atualmente, o Desenvolvimento Baseado em Componentes (DBC). São utilizadas técnicas de DBC, Padrões de Projeto, Componentes de Software, a Linguagem de Modelagem MDL, e a Linguagem ObjectPascal (Delphi), como controle para a abordagem proposta. Os mecanismos utilizados são: ferramenta MVCASE, ST Draco-PUC, engenheiro de software e o ambiente Delphi. Esses mecanismos integrados orientam o engenheiro de software tanto na construção de componentes quanto da sua reutilização para criação das aplicações, e a ferramenta MVCASE automatiza parte das tarefas de construção e reutilização de componentes. A abordagem está dividida em duas etapas, Construir Componentes e Reutilizar Componentes. Numa primeira etapa, o engenheiro de software parte dos requisitos de um domínio do problema e produz o projeto dos componentes de um domínio e os componentes instalados no ambiente Delphi. Uma vez instalados, os componentes serão armazenados num repositório para posterior reutilização. Numa etapa subseqüente o engenheiro de software consulta os componentes de um domínio do problema, que são importados do repositório para a MVCASE, ficando disponíveis no browser da ferramenta. Após a identificação dos componentes necessários, constroem-se as aplicações que os reutilizam. Os componentes podem ser implementados em Linguagem Orientada a Componentes como C++, Java, e ObjectPascal (Delphi). Neste projeto adotou-se a Linguagem ObjectPascal para implementação dos componentes. | por |
| dc.identifier.citation | MORAES, João Luis Cardoso de. Uma abordagem para construção e reutilização de componentes de software com implementação em Delphi. 2004. 130 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Análise e projeto de sistemas | por |
| dc.subject | Sistema de transformação | por |
| dc.subject | Componentes de software | por |
| dc.subject | Padrões de projeto | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Uma abordagem para construção e reutilização de componentes de software com implementação em Delphi | por |
| dc.type | Dissertação | por |