Troubleshooting em HPLC: uma abordagem sobre problemas comuns vivenciados no laboratório
| dc.contributor.advisor1 | Carneiro, Renato Lajarim | |
| dc.contributor.author | Corte, Ana Beatriz Pereira | |
| dc.date.issued | 2021-06-26 | |
| dc.description.abstract | The technique of liquid chromatography, by means of a separation mechanism, makes it possible to perform analyses to detect and quantify certain substances in a given sample. In a differential migration process, sample components interact in different ways with a mobile phase and a stationary phase until they are detected. In high performance liquid chromatography, these analyses are performed by HPLC (High Performance Liquid Chromatography) equipment, whose system is basically composed of a solvent pump, sample injector, column, and detector. To identify and solve the common problems presented by the equipment, a troubleshooting technique was developed. The "Troubleshooting tree", a kind of troubleshooting guide, was published by researchers Snyder and Dolan with the objective of facilitating the identification of equipment problems. Many common problems such as pressure oscillation, retention time variation, area variation, peak shape change, and system leakage could be more easily identified and solved by following the method proposed by the "Troubleshooting tree". | eng |
| dc.description.resumo | A técnica de cromatografia líquida, por meio de um mecanismo de separação, faz com que análises para detectar e quantificar determinadas substâncias em uma dada amostra possam ser realizadas. Em um processo migratório diferencial, os componentes da amostra interagem de diferentes formas com uma fase móvel e uma fase estacionária até serem detectados. Na cromatografia líquida de alta eficiência, essas análises são feitas pelo equipamento HPLC (High Performance Liquid Chromatography), que tem seu sistema composto basicamente por bomba de solvente, injetor de amostra, coluna e detector. Para identificar e solucionar os problemas corriqueiros apresentados no equipamento foi desenvolvida a técnica de troubleshooting. A “Troubleshooting tree”, uma espécie de guia de resolução de problemas, foi publicada pelos pesquisadores Snyder e Dolan com objetivo de facilitar a identificação de problemas no equipamento. Muitos problemas comuns como oscilação de pressão, variação de tempo de retenção, variação de área, alteração no formato do pico e vazamento no sistema puderam ser mais facilmente identificados e resolvidos seguindo o método proposto pela “Troubleshooting tree”. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | CORTE, Ana Beatriz Pereira. Troubleshooting em HPLC: uma abordagem sobre problemas comuns vivenciados no laboratório. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15669. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Química - Q | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Cromatografia líquida | por |
| dc.subject | Liquid chromatography | eng |
| dc.subject | HPLC | eng |
| dc.subject | Troubleshooting | eng |
| dc.subject | Troubleshooting tree | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ANALITICA::SEPARACAO | por |
| dc.title | Troubleshooting em HPLC: uma abordagem sobre problemas comuns vivenciados no laboratório | por |
| dc.title.alternative | HPLC troubleshooting: an approach to common problems experienced in the laboratory | eng |
| dc.type | TCC | por |