Sistema de integração de técnicas de proteção de privacidade que permitem personalização
dc.contributor.advisor1: Zorzo, Sérgio Donizetti
dc.contributor.author: Grande, Robson Eduardo de
dc.date.issued: 2006-11-14
dc.description.abstract: The interface implementation in e-commerce applications must consider two aspects: the privacy necessities of the user and the marketing utilization by the personalization application in services provided by sites in the Web. In this context, there are several mechanisms developed as to accomplish the data gathering as to bring to the user certain privacy level. Sites use since formularies in Web pages until techniques as clickstream, cookies and data mining to obtain information, to analyze them and to accomplish personalization. Current mechanisms for privacy protection are limited in their ability to provide privacy guarantees to data gathered on the Web, and some of them don t allow the data gathering by Web sites. The MASKS system manages the anonymity of its users and allows the implicit collecting of data. It neither provides security in the explicit gathering and nor allows the creation of browsing sessions via grouping of cookies into groups of different interests. Project 3P introduces a mechanism to keep users aware of privacy policies while they navigate Web sites. It adds low reliance to the implicit gathering. Here, we introduce a new system that combines an extension of MASKS system, an extension of P3P and an architecture of privacy certification. This combined system gathers the best qualities of each mechanism, and removes their limitations. The extended MASKS system includes sessions in the masking proxy to enable the creation of browsing sessions. The extended P3P adds information about the user benefits in disclosing his/her data to Web services. The privacy certificates guarantees the accomplishment of the policies stated by sites. Tests with users were carried out in order to compare and to evaluate the advantages of using this newly combined system. The results showed that the combined system provides users navigation with higher reliability. Thus, the implementation of this system proves useful for providing privacy during Web browsing, without impeding data gathering.eng
dc.description.resumo: A implementação da interface em aplicações de e-commerce deve considerar dois aspectos: as necessidades de privacidade do usuário e a utilização de marketing através da aplicação de personalização em serviços disponibilizados por sites na Web. Nesse contexto, existem vários mecanismos desenvolvidos tanto para realizar a coleta de dados quanto para trazer para o usuário certo nível de privacidade. Os sites usam desde formulários em páginas Web até técnicas como clickstream, cookies e data mining para obter informações, analisá-las e efetuar personalização. Os mecanismos de proteção de privacidade existentes são limitados em fornecer garantias de privacidade na navegação do usuário, e alguns não permitem a coleta de dados dos sites Web. O sistema MASKS gerencia anonimato para o usuário e permite a coleta implícita. Ele não fornece segurança na obtenção explícita e não permite sessões de navegação pela divisão dos cookies em diferentes grupos de interesse. O Projeto 3P introduz um mecanismo para manter os usuários cientes sobre políticas de privacidades enquanto navegam por sites. Ele insere pouca confiabilidade para a coleta implícita. Nesse trabalho, um sistema é desenvolvido para combinar uma extensão do sistema MASKS, uma extensão do P3P e uma arquitetura de certificação de privacidade. Esse sistema combinado concilia as qualidades de cada mecanismo e supre suas limitações. O sistema MASKS estendido inclui sessões no proxy de mascaramento para possibilitar a criação de sessões de navegação. O P3P estendido adiciona informações sobre os benefícios do usuário ao divulgar seus dados para serviços Web. Os certificados de privacidade garantem o cumprimento das políticas declaradas pelos sites. Testes com usuários são realizados para comparar e avaliar as vantagens de uso desse novo sistema. Os resultados mostraram que o sistema combinado fornece maior confiança na navegação do usuário. Assim, a implementação desse sistema prova ser útil em prover privacidade durante a navegação na Web, sem impedir a coleta de dados.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: GRANDE, Robson Eduardo de. Sistema de integração de técnicas de proteção de privacidade que permitem personalização. 2006. 150 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Redes de computaçãopor
dc.subject: Privacidade e personalizaçãopor
dc.subject: Gerenciamento de serviços World Wide Webpor
dc.subject: Navegação anônimapor
dc.subject: Privacyeng
dc.subject: Personalizationeng
dc.subject: Webeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Sistema de integração de técnicas de proteção de privacidade que permitem personalizaçãopor
dc.type: Dissertaçãopor