Relações sociais no trabalho híbrido: uma comparação entre os três modelos atuais de trabalho
| dc.contributor.advisor1 | Fontes, Andréa Regina Martins | |
| dc.contributor.author | Ruas, Gabriella Soares | |
| dc.date.issued | 2024-02-06 | |
| dc.description.abstract | With the advent of globalization and the advance of technology, new work models were established, such as the possibility of working from home, a scenario that was strengthened by the COVID-19 pandemic. Therefore, the main objective of this research project is to compare the three current work models, allowing a conclusion about the most appropriate model given the categories analyzed. To achieve these results, quantitative and qualitative methods were used through surveys and interviews. The results found were favorable to the adoption of the hybrid work model with the Transport, Working Hours and Salary categories being listed as the 3 main advantages, while the 100% in-person model came in last place in the ranking due to the same issues. | eng |
| dc.description.resumo | Com o advento da globalização e o avanço da tecnologia novos modelos de trabalho foram estabelecidos, como a possibilidade de trabalhar de casa, cenário que foi fortalecido pela pandemia da COVID-19. Desta forma, o presente projeto de pesquisa tem como objetivo principal comparar os três modelos atuais de trabalho, permitindo uma conclusão sobre o modelo mais adequado dadas as categorias analisadas. Para alcançar tais resultados, foram utilizados os métodos quantitativos e qualitativos por meio de surveys e entrevistas. Os resultados encontrados foram favoráveis à adoção do modelo de trabalho híbrido com as categorias de Transporte, Jornada e Salário sendo listados como as 3 principais vantagens, enquanto que o modelo 100% presencial ficou em último lugar no ranking pelas mesmas questões. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | RUAS, Gabriella Soares. Relações sociais no trabalho híbrido: uma comparação entre os três modelos atuais de trabalho. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19486. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Trabalho Híbrido | por |
| dc.subject | Pertencimento | por |
| dc.subject | Relação Social | por |
| dc.subject | Hybrid Work | eng |
| dc.subject | Belonging | eng |
| dc.subject | Social Relationship | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Relações sociais no trabalho híbrido: uma comparação entre os três modelos atuais de trabalho | por |
| dc.title.alternative | Social relationships in hybrid work: a comparison between the three current work models | eng |
| dc.type | TCC | por |