International Early Learning and Child Well-Being Study: uma análise crítica sobre avaliações em larga escala para a educação infantil
| dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Giselle Modé | |
| dc.contributor.author | Galbiatti, Luísa Fagá | |
| dc.date.issued | 2025-02-21 | |
| dc.description.abstract | This study presents and analyzes the 2020 report of the International Early Learning and Child Well-Being Study (IELS), a test funded by the OECD to assess the early learning of children aged 5 to 6 in terms of cognitive and emotional skills. Through document analysis and a literature review, the impact of Large-Scale Assessments (LSAs) on Early Childhood Education is discussed and understood. Based on the study of neoliberal policies, which transform education into a commodity, the research concludes that this type of assessment prioritizes quantitative results over a holistic and contextualized education. Finally, the study proposes a reflection on alternatives to LSAs, inspired by more democratic and humanistic approaches, such as Paulo Freire's pedagogy, aiming for an education that values equity, diversity, and the comprehensive development of students. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta e analisa o relatório publicado em 2020 do International Early Learning and Child Well-Being Study (IELS), um teste financiado pela OCDE para avaliar a aprendizagem inicial de crianças entre 5 e 6 anos no que se refere a habilidades cognitivas e emocionais. Por meio de uma análise documental e de uma revisão de literatura, discute-se e compreende-se o impacto das Avaliações em Larga Escala (ALE) para a Educação Infantil. A partir do estudo das políticas neoliberais, que transformam a educação em uma mercadoria, conclui-se que este tipo de avaliação prioriza resultados quantitativos em detrimento de uma formação integral e contextualizada. Propõe-se, ao final, uma reflexão sobre alternativas às ALEs, inspiradas em abordagens mais democráticas e humanistas, como a pedagogia de Paulo Freire, visando uma educação que valorize a equidade, a diversidade e o desenvolvimento integral dos estudantes. | |
| dc.identifier.citation | GALBIATTI, Luísa Fagá. International Early Learning and Child Well-Being Study: uma análise crítica sobre avaliações em larga escala para a educação infantil. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21716. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Pedagogia - PedL | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | IELS | |
| dc.subject | Avaliações em larga escala | |
| dc.subject | Neoliberalismo | |
| dc.subject | Políticas públicas | |
| dc.subject | Educação | |
| dc.subject | IELS | |
| dc.subject | Large-Scale Assessments | eng |
| dc.subject | Neoliberalism | eng |
| dc.subject | Public policies | eng |
| dc.subject | Education | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | |
| dc.title | International Early Learning and Child Well-Being Study: uma análise crítica sobre avaliações em larga escala para a educação infantil | |
| dc.title.alternative | International Early Learning and Child Well-Being Study: a critical analysis of large-scale assessments for early childhood education | eng |
| dc.type | TCC |