As políticas educacionais do governo Lula: a agenda da Secretaria de Educação Continuada, Alfabetização e da Diversidade - SECAD do Ministério da Educação
dc.contributor.advisor1: Braga, Maria do Socorro Sousa
dc.contributor.author: Melo, Regina Conrado
dc.date.issued: 2009-08-25
dc.description.abstract: The main purpose of this essay is to investigate the major factors that had influenced the creation of Secretaria de Educação Continuada, Alfabetização e da Diversidade (SECAD), one of the units of Ministério da Educação with special emphasis in the ideas. Regarding John Kingdom s theoretical framework we shall seek to identify how the ideas about inequality and diversity shared by the group that created the institution had contributed for the agenda setting of Lula s government.eng
dc.description.resumo: Esta dissertação tem o propósito de investigar os fatores que influenciaram a criação da SECAD Secretaria de Educação Continuada, Alfabetização e da Diversidade, uma das cinco secretarias do Ministério da Educação com ênfase no papel das idéias na produção das políticas públicas. Utilizando como referência teórica o modelo analítico cognitivo de John Kingdom, buscaremos identificar como as idéias dos formuladores da SECAD sobre desigualdade e diversidade contribuíram para a definição da agenda social do governo Lula.por
dc.identifier.citation: MELO, Regina Conrado. As políticas educacionais do governo Lula : a agenda da Secretaria de Educação Continuada, Alfabetização e da Diversidade SECAD do Ministério da Educação. 2009. 138 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais - PPGCSopor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Política socialpor
dc.subject: Agendaspor
dc.subject: Idéias educacionaispor
dc.subject: Diversidadepor
dc.subject: SECADpor
dc.subject: Desigualdadepor
dc.subject: Ideaseng
dc.subject: Agenda settingeng
dc.subject: Inequalityeng
dc.subject: Diversityeng
dc.subject: Educational policieseng
dc.subject.cnpq: OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.title: As políticas educacionais do governo Lula: a agenda da Secretaria de Educação Continuada, Alfabetização e da Diversidade - SECAD do Ministério da Educaçãopor
dc.type: Dissertaçãopor