Análise da atividade do trabalho de agendamento de consultas de um centro médico.
| dc.contributor.advisor1 | Camarotto, João Alberto | |
| dc.contributor.author | Fontolan, Daniel | |
| dc.date.issued | 2003-02-25 | |
| dc.description.abstract | The Brazilian public health system is constantly criticized by its inefficiency and lack of quality on its services. The Information Systems are powerful tools which can be used to improve the quality and increase the productiveness of these precious jobs, mainly to the needed people. The systems operators job activity is the main component of stored data, which will be analyzed by the decision makers. This dissertation shows how the Activity Analyses can be used to understand the working situations presented in a specialized health treatment unit, hoping to on the proposal of a managing information system that considers the vary and regulation of the employees job. | eng |
| dc.description.resumo | O setor de saúde pública brasileiro é constantemente criticado pela ineficiência e falta de qualidade dos serviços prestados. Os sistemas de informação são ferramentas poderosas que podem auxiliar na melhoria da qualidade e no aumento da produtividade destes serviços tão preciosos, principalmente à população carente. A atividade de trabalho dos operadores dos sistemas é o principal componente dos dados armazenados, que serão analisados pelos tomadores de decisão. Esta dissertação mostra como a Análise da Atividade pode ser utilizada para compreender as situações de trabalho presentes em uma unidade de tratamento médico especializada visando auxiliar na proposição de um sistema de informações gerenciais que considere a variabilidade e a regulação no trabalho dos funcionários. | por |
| dc.identifier.citation | FONTOLAN, Daniel. Análise da atividade do trabalho de agendamento de consultas de um centro médico.. 2003. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2003. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Estudo do trabalho | por |
| dc.subject | Sistema de informação | por |
| dc.subject | Ergonomia | por |
| dc.subject | Saúde pública | por |
| dc.subject | Análise de atividades | por |
| dc.subject | Activity analyses | eng |
| dc.subject | Ergonomy | eng |
| dc.subject | Information systems | eng |
| dc.subject | Public health | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Análise da atividade do trabalho de agendamento de consultas de um centro médico. | por |
| dc.type | Dissertação | por |