Reflexões acerca do curso de medicina por um estudante do 6º Ano
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Joyce do Rosario | |
| dc.contributor.author | Gaion, João Pedro De Barros Fernandes | |
| dc.date.issued | 2024-11-05 | |
| dc.description.abstract | This work, structured as a critical-reflective narrative, as outlined in the Political Pedagogical Project (PPP) of the Medicine course at the Federal University of São Carlos (UFSCar) as a format for the Final Paper, aims to narrate the author’s experiences and reflections over the six years of medical education, within the context of a course based on active learning methodologies, which were shaped by the SARS-CoV-2 pandemic. Based on these experiences, and through a critical analysis of the PPP of the course, the Constructivist Spiral as a teaching-learning method, and the provisions of the National Curriculum Guidelines for undergraduate medical courses, this work seeks to provide a critical analysis of the reality of the Medicine program at UFSCar. | eng |
| dc.description.resumo | presente trabalho, estruturado como narrativa crítico-reflexiva, previsto no Projeto Político Pedagógico do curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) como formato de Trabalho de Conclusão de Curso, tem por objetivo narrar as experiências e vivências do autor durante os seis anos da graduação de medicina, no contexto de um curso baseado em metodologias ativas de aprendizado, as quais foram marcadas pela pandemia causada pelo SARS-CoV-2, e à partir delas, da análise crítica do Projeto Político Pedagógico do Curso, da Espiral Construtivista enquanto método de ensino-aprendizado, e das disposições das Diretrizes Curriculares Nacionais para os cursos de graduação em Medicina, realizar uma análise crítica da realidade do curso de medicina da UFSCar. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | GAION, João Pedro De Barros Fernandes. Reflexões acerca do curso de medicina por um estudante do 6º Ano. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21017. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Espiral construtivista | por |
| dc.subject | Metodologia ativa | por |
| dc.subject | Educação médica | por |
| dc.subject | Constructivist spiral | eng |
| dc.subject | Active methodology | eng |
| dc.subject | Medical education | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.title | Reflexões acerca do curso de medicina por um estudante do 6º Ano | por |
| dc.title.alternative | Reflections on the medical course by a 6th grade student | eng |
| dc.type | TCC | por |