Ligas de Mg aplicadas na indústria automobilística
dc.contributor.advisor1: Spinelli, José Eduardo
dc.contributor.author: Batista, Breno Augusto
dc.date.issued: 2022-04-19
dc.description.abstract: The automotive industry is more and more willing and subjected to deploy new technologies in the market to mitigate environmental impacts, trying to reduce the consumption of fossil and green fuels, and hence impacting on the emission of pollutant gases related to the greenhouse effect. From that, the auto industry started to account for new alternative lightweight materials to compose specific parts of the vehicles. Therefore, with the deployment of such lighter materials, there will be a direct decrease on the vehicle’s total weight, minimizing the fuel consumption, providing higher autonomy and fuel saving, without losing performance and even being able to improve it. The opportunities of mass reduction in automotive structural applications are increasingly made by using light alloys, such as Mg ones, which have an excellent resistance-weight ratio. The constant improvements related to these alloys and the lightness they can provide for automotive components work as motivators for technological improvements regarding the development of extracting techniques and processing of primary Mg, refining conventional processing techniques, and even creating new processing methods and new Mg alloys containing rare earth elements or being free of them. Such improvements are linked to superior properties, such as mechanical resistance, fluency resistance and Mg alloys corrosion on high and room temperatures. These advances to viable costs can provide the usage of Mg alloys in large scale on the auto industry.eng
dc.description.resumo: Cada vez mais a indústria automobilística está disposta e sujeita a implementar as novas tecnologias do mercado com o intuito de mitigar impactos ambientais tentando reduzir o consumo de combustíveis fósseis e verdes e, consequentemente, impactar na emissão de gases poluentes relacionados ao efeito estufa. A partir disso, a indústria automobilística começou a considerar materiais novos, alternativos e que sejam leves para compor certas partes dos veículos. Logo, com a implementação desses materiais mais leves haverá uma diminuição direta de peso nos veículos, minimizando o consumo dos combustíveis proporcionando maior autonomia e economia de combustíveis, sem que haja perda de desempenho e ainda assim podendo melhorá-lo. As oportunidades de redução de massa em aplicações estruturais automotivas são cada vez mais realizadas por meio da utilização de ligas leves, como as ligas de Mg, as quais possuem uma excelente relação resistência-peso. As melhorias constantes relacionadas a essas ligas e a leveza que elas podem proporcionar para os componentes automotivos servem como motivadores para os avanços tecnológicos a respeito do desenvolvimento de técnicas de extração e processamentos de Mg primário, aprimoramento de técnicas de processamentos convencionais, e até mesmo a criação de novos métodos de processamentos e novas ligas de Mg contendo elementos de terras raras ou livre deles. Tais melhorias estão vinculadas a propriedades superiores, tais como resistência mecânica, resistência à fluência e à corrosão de ligas de Mg em temperaturas elevadas e ambiente. Tais avanços a custos viáveis podem proporcionar o emprego das ligas de Mg em larga escala na indústria automobilística.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BATISTA, Breno Augusto. Ligas de Mg aplicadas na indústria automobilística. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16279.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia de Materiais - EMapor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Ligas de Mgpor
dc.subject: Indústria automotivapor
dc.subject: Terras raraspor
dc.subject: Componentes de Mgpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICApor
dc.title: Ligas de Mg aplicadas na indústria automobilísticapor
dc.title.alternative: Mg alloys for automotive applicationseng
dc.type: TCCpor