Recreações e artesanato em aulas de matemática
dc.contributor.advisor1: Sampaio, João Carlos Vieira
dc.contributor.author: Garcia, Carmem Barrio
dc.date.issued: 2015-08-24
dc.description.abstract: From the need to increase the concentration and the interest of students playful method of teaching was applied, by making use of a desire of the students to pro-duce elastic bracelets, introducing through this form of craft concepts of the curriculum of mathematics for the seventh year of basic education and some concepts of financial mathematics which served as reminder of the mathematical operations concepts taught previously. The result was an improvement in the levels of learning, concentration and application on carrying out and completion of the tasks proposed.eng
dc.description.resumo: A partir da necessidade de aumentar a concentração e o interesse dos alunos por aulas de matemática foi aplicado um método lúdico de ensino, utilizando uma vontade presente nos alunos em confeccionar pulseiras de elástico, introduzindo através dessa forma de artesanato conceitos do currículo de matemática para o sétimo ano do ensino fundamental e alguns conceitos de matemática financeira que serviram como re-cordação dos conceitos de operações matemáticas ensinados anteriormente. O resultado obtido foi uma melhora nos níveis de aprendizado, concentração e aplicação na realização e conclusão das tarefas propostas.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: GARCIA, Carmem Barrio. Recreações e artesanato em aulas de matemática. 2015. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7164.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpor
dc.subject: Ensino de matemáticapor
dc.subject: Aprendizadopor
dc.subject: Concentraçãopor
dc.subject: Recreaçãopor
dc.subject: Pulseiras de elásticopor
dc.subject: Mathematics teachingeng
dc.subject: Learningeng
dc.subject: Concentrationeng
dc.subject: Recreationeng
dc.subject: Elastic braceletseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApor
dc.title: Recreações e artesanato em aulas de matemáticapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor