Superposição de estados comprimidos de dois modos e aplicações em informação quântica
| dc.contributor.advisor1 | Villas-Bôas, Celso Jorge | |
| dc.contributor.author | Cardoso, Fernando Redivo | |
| dc.date.issued | 2019-03-07 | |
| dc.description.abstract | In this work, we present a new class of quantum states for applications in quantum metrology and quantum information, the states here named as “Even EPR” and “Odd EPR”. We present a review of the basic concepts of quantization of the electromagnetic field, along with the probability functions and distributions in phase space. We present the main states of the electromagnetic field and their relevant statistical properties, besides the basic concepts involved in quantum metrology for a single parameter estimation. The new class of states is presented, and its general properties are discused. With a simple definition of separability for two-mode pure states, the entanglement properties between the modes of the field are studied, and its quantifications are directly compared with the original EPR states. We present results about applications of the Even and Odd EPR states in quantum metrology for estimation of a single parameter, comparing the results with the single-mode squeezed states, which has great importance in quantum metrology. Lastly, we show that acting locally onto one of the modes of the even and odd EPR states, it is possible to construct what we call “pseudo-thermal” states of the field, which consists in mixtures of Fock states previously selected through the preparation process, with probability coefficients which correspond to thermal distribution of photons. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, apresentamos uma nova classe de estados quânticos para potenciais aplicações nas áreas de metrologia e informação quântica, os estados que denominamos de “EPR par” e “EPR ímpar” . Apresentamos uma revisão sobre os conceitos básicos do processo de quantização do campo eletromagnético, juntamente com as funções de probabilidade e distribuição destas no espaço de fase. Apresentamos os principais estados do campo eletromagnético, juntamente com suas propriedades estatísticas relevantes, além dos conceitos básicos envolvidos nos estudos sobre metrologia quântica para estimação de um dado parâmetro. A nova classe de estados é então apresentada, e suas propriedades gerais são discutidas. Com uma definição simples de separabilidade para estados puros de dois modos, são estudadas as propriedades de emaranhamento entre modos, e a quantificação destes é comparada diretamente com o estado original de EPR. Apresentamos resultados referentes à aplicação dos estados de EPR par e ímpar na área de metrologia quântica para estimação de um parâmetro desconhecido envolvido em um processo dinâmico, comparando o resultado com os estados comprimidos de um modo, que têm importância relevante na área de metrologia. Por fim, mostramos que agindo localmente sobre um dos modos dos estados de EPR par e ímpar, é possível contruir o que chamamos de estados “pseudo- térmicos” do campo, que consistem em estados térmicos com misturas de estados de Fock previamente selecionados através do processo de preparação, com coeficientes de probabilidade correspondentes à distribuição térmica de fótons. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: Código de Financiamento 001 | por |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Fernando Redivo. Superposição de estados comprimidos de dois modos e aplicações em informação quântica. 2019. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11801. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física - PPGF | por |
| dc.subject | Interação radiação-matéria | por |
| dc.subject | Estados do campo eletromagnético | por |
| dc.subject | Emaranhamento | por |
| dc.subject | Metrologia quântica | por |
| dc.subject | Informação quântica de Fisher | por |
| dc.subject | Estados térmicos | por |
| dc.subject | Radiation-matter interaction | eng |
| dc.subject | States of the electromagnetic field | eng |
| dc.subject | Entanglement | eng |
| dc.subject | Quantum metrology | eng |
| dc.subject | Quantum Fisher information | eng |
| dc.subject | Thermal States | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |