Da festa à chacina: formas de gestão da violência e do crime em São Carlos/SP
dc.contributor.advisor1: Sinhoretto, Jacqueline
dc.contributor.author: Silva, David Esmael Marques da
dc.date.issued: 2014-05-30
dc.description.abstract: The research aimed to understand the perceptions and practices of state institutions agents (servers of the Secretaria Municipal de Cidadania e Assistência Social de São Carlos, the Polícia Militar do Estado de São Paulo e a Polícia Civil do Estado de São Paulo) with respect to the new organization of criminal dynamics and the Primeiro Comando da Capital (PCC) in São Carlos, in the state of São Paulo. The main question that mobilized the research was: what are the effects of the reorganization of criminal dynamics in state strategies of crime and violence control. Therefore, the empirical research utilized semi-structured interviews with state officials, participant observation in the community center on the outskirts of São Carlos and analysis of press material.eng
dc.description.resumo: A pesquisa teve como objetivo conhecer as percepções e práticas de agentes de instituições estatais (servidores da Secretaria Municipal de Cidadania e Assistência Social de São Carlos, da Polícia Militar do Estado de São Paulo e da Polícia Civil do Estado de São Paulo) com relação à nova organização das dinâmicas criminais e ao Primeiro Comando da Capital (PCC) na cidade de São Carlos, interior do estado de São Paulo. A questão central que mobilizou a pesquisa foi: quais os efeitos da reorganização das dinâmicas criminais nas estratégias estatais de gestão do crime e da violência. Para tanto, a pesquisa empírica se valeu de entrevistas semiestruturadas com agentes estatais, observação participante no centro comunitário na periferia de São Carlos e análise de material de imprensa.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Sao Carlos
dc.identifier.citation: SILVA, David Esmael Marques da. Da festa à chacina: formas de gestão da violência e do crime em São Carlos/SP. 2014. 166 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGSpor
dc.subject: Crime - aspectos sociológicospor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Estadopor
dc.subject: Primeiro Comando da Capitalpor
dc.subject: São Carlos (SP)por
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.title: Da festa à chacina: formas de gestão da violência e do crime em São Carlos/SPpor
dc.type: Dissertaçãopor