A prática da fonética forense no Brasil: proposta de um modelo de investigação
| dc.contributor.advisor-co1 | Passetti, Renata Regina | |
| dc.contributor.advisor1 | Arantes, Pablo | |
| dc.contributor.author | Mata, Ingrid da | |
| dc.date.issued | 2024-02-16 | |
| dc.description.abstract | Forensic Phonetics is a specialized field within forensic sciences that focuses on the study and analysis of human voice with the aim of using this information as evidence in criminal investigations (HUGHES, 2014). In Brazil, Forensic Phonetics is still a relatively new area but has been growing exponentially in the past few years. Given the heterogeneity of practices and methodologies in the field, it becomes important to map the Brazilian context — a vast country with a variety of cultures, distributed across 27 states, exhibiting significant geographical, cultural, and legal diversity, which is not taken into consideration in international studies in the field. Therefore, the objective of this work is to propose an investigation method to assist in mapping the current practices and methodologies in the field of Forensic Phonetics in Brazil and contribute to the development of the area. | eng |
| dc.description.resumo | A Fonética Forense é uma área especializada nas ciências forenses que se dedica ao estudo e análise da voz humana com o objetivo de utilizar essas informações como evidências em investigações criminais (HUGHES, 2014). No Brasil, a Fonética Forense é uma área que tem crescido exponencialmente nos últimos anos. Com a heterogeneidade de práticas e metodologias da área, se torna importante o mapeamento do contexto brasileiro, um país vasto, com uma variedade de culturas distribuídas em 27 unidades federativas, com uma grande diversidade geográfica, cultural e aspectos legal do país que não são levados em consideração nos estudos internacionais da área. Portanto, o objetivo deste trabalho é propor um método de investigação para auxiliar no mapeamento das práticas e metodologias vigentes na área de Fonética Forense no Brasil e contribuir para o desenvolvimento da área. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | MATA, Ingrid da. A prática da fonética forense no Brasil: proposta de um modelo de investigação. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Linguística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20036. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Linguística - Ling | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Fonética forense | por |
| dc.subject | Criminalística | por |
| dc.subject | Tarefas de fonética forense | por |
| dc.subject | Métodos em fonética forense | por |
| dc.subject | Comparação de locutores | por |
| dc.subject | Forensic phonetics | eng |
| dc.subject | Forensic science | eng |
| dc.subject | Forensic phonetics tasks | eng |
| dc.subject | Forensic phonetics methods | eng |
| dc.subject | Speaker comparison | eng |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA::TEORIA E ANALISE LINGUISTICA | por |
| dc.title | A prática da fonética forense no Brasil: proposta de um modelo de investigação | por |
| dc.title.alternative | The practice of forensic phonetics in Brasil: a proposal for an investigation model | eng |
| dc.type | TCC | por |