Uso do processo gama para dados de sobrevivência
dc.contributor.advisor1: Achcar, Jorge Alberto
dc.contributor.author: Uêda, Shirley Tieko
dc.date.issued: 2005-01-20
dc.description.abstract: In this dissertation, we introduce classical and Bayesian approaches to get inferences on the parameters of interest, considering exponential and Weibull distributions for the lifetimes. For a Bayesian analysis, we assume a gamma process for the individual rates considering type II censoring data and the presence of covariates. We also consider ac- celerated life tests assuming an inverse power law model and an exponential distribution for the lifetimes. The proposed methodology in illustrated in three examples.eng
dc.description.resumo: Nesta dissertação, apresentamos uma análise clássica e uma abordagem Bayesiana para obter inferências dos parâmetros de interesse, considerando as distribuições exponencial e de Weibull para os tempos de sobrevivência. Assumimos um processo gama para as taxas indivíduais e a presença de covariadas relacionadas com os tempos de sobrevivência com censuras do tipo II. Alguns conceitos e resultados de análise estatística de testes de vida acelerados são apresentados, em particular, um estudo sobre o Modelo de Lei de Potência Inversa, con- siderando que os tempos de sobrevivência são ajustados por uma distribuição exponencial. A metodologia proposta neste trabalho está ilustrada a três conjuntos de dados, onde dois são referentes à análise de sobrevivência com dados médicos e o outro a dados de confiabilidade.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: UÊDA, Shirley Tieko. Uso do processo gama para dados de sobrevivência. 2005. 123 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estatística - PPGEspor
dc.subject: Estatística matemáticapor
dc.subject: Processo gamapor
dc.subject: Análise de sobrevivência (biometria)por
dc.subject: Análise bayesiana hierárquicapor
dc.subject: Algoritmos MCMCpor
dc.subject: Confiabilidadepor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICApor
dc.title: Uso do processo gama para dados de sobrevivênciapor
dc.type: Dissertaçãopor