Comportamento de compra do consumidor de cervejas em Sorocaba-SP: análise sobre as influências da propaganda.
| dc.contributor.advisor1 | Piato, Éderson Luiz | |
| dc.contributor.author | Silva, Ingrid Soares da | |
| dc.contributor.author | Machado, Nycole do Amaral | |
| dc.date.issued | 2021-03-17 | |
| dc.description.abstract | The beer market in Brazil arouses interests all over the world. With a large volume of distribution concentrated in a few players, the competition for spaces in this market is fierce, and consequently, investment in advertising grows exponentially. Understanding the consumer purchasing decision-making process and knowing their preferences and influences is essential to direct the strategies of these large companies, ensuring an adequate return on investments in Marketing. The objective of the research is to understand the buying behavior of the beer consumer, identifying the influences in the purchasing decision-making process, in particular the impact of brand communication in this process. This being a quantitative-descriptive research, the data collection sought to capture attitudinal issues of purchase, and the behavior in relation to brands of beer most consumed today, highlighting different aspects such as flavor, packaging and social circle providing relevance in the process. | por |
| dc.description.resumo | O mercado de cervejas no Brasil desperta interesses por todo o mundo. Com grande volume de distribuição concentrado em poucos players, a disputa por espaços nesse mercado é acirrada, e consequentemente, o investimento em propaganda cresce exponencialmente. Entender o processo decisório de compra do consumidor e conhecer suas preferências e suas influências é essencial para direcionar as estratégias dessas grandes empresas, garantindo o retorno adequado sobre os investimentos em Marketing. O objetivo da pesquisa é compreender o comportamento de compra do consumidor de cervejas, identificando as influências no processo decisório de compra, em especial o impacto da comunicação de marca nesse processo. Sendo essa uma pesquisa quantitativa-descritiva, a coleta de dados buscou captar questões atitudinais de compra, e o comportamento com relação a marcas de cervejas mais consumidas atualmente, ressaltando diferentes aspectos como sabor, embalagem e círculo social provendo relevância no processo. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ingrid Soares da; MACHADO, Nycole do Amaral. Comportamento de compra do consumidor de cervejas em Sorocaba-SP: análise sobre as influências da propaganda.. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14113. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Administração - Adm-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Comportamento de compra | por |
| dc.subject | Influência da propaganda | por |
| dc.subject | Consumo de cervejas | por |
| dc.subject | Purchase behavior | por |
| dc.subject | Influence of advertising | por |
| dc.subject | Beer consumption | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | por |
| dc.title | Comportamento de compra do consumidor de cervejas em Sorocaba-SP: análise sobre as influências da propaganda. | por |
| dc.title.alternative | Purchase behavior of beers consumer in Sorocaba-SP: analysis advertising influences. | por |
| dc.type | TCC | por |