Percolação Acessível
dc.contributor.advisor1: Rodríguez, Pablo Martín
dc.contributor.author: Assis, Ricardo de Jesus Caldas
dc.date.issued: 2020-02-17
dc.description.abstract: We consider the accessibility percolation model on the n-ary tree height the _nite h. The model is de_ned by associating a continuous random variable X_v for each vertex v in the tree. The main issue to consider and study is whether or not there is a nearest neighbor path v_1; v_2; ... ; v_n connecting the root to the tree boundary, such that X_v1 < X_v2< ... < X_vn. The event de_ned by the existence of this path is called the accessible percolation. In this paper we study the probability of the accessible percolation event. when n is given by n(h) = α(h)h where h is the height of the tree and α(h) is constant. Results are obtained by making h →∞. Additionally, we will discuss other recent results in the literature.eng
dc.description.resumo: Consideramos o modelo de percolação acessível na árvore n-ária finita de altura h. O modelo é definido associando-se uma variável aleatória contínua X_v para cada vértice v da árvore. A principal questão a ser considerada e estudada é a existência ou não de um caminho de vizinhos mais próximos v_1; v_2; ... ; v_n conectando a raiz com a fronteira da árvore, de tal modo que X_v1 < X_v2< ... < X_vn. O evento definido pela existência desse caminho é chamado de percolação acessível. Neste trabalho estudamos a probabilidade do evento de percolação acessível quando o valor n é dado por n(h) = α(h)h em que h é a altura da árvore e α(h) é constante. Os resultados são obtidos fazendo h →∞. Adicionalmente, discutiremos outros resultados recentes na literatura.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: ASSIS, Ricardo de Jesus Caldas. Percolação Acessível. 2020. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12694.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEspor
dc.subject: Transição de fasepor
dc.subject: Percolação acessívelpor
dc.subject: Árvore n-áriapor
dc.subject: Phase transitioneng
dc.subject: Accessible percolationeng
dc.subjectn-ary treeeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADEpor
dc.title: Percolação Acessívelpor
dc.title.alternative: Accessible Percolationeng
dc.type: Dissertaçãopor