Impacto dos equipamentos de proteção individual no desempenho dos trabalhadores em uma fábrica de metais pesados
| dc.contributor.advisor1 | Fontes, Andréa Regina Martins | |
| dc.contributor.author | Benelli, Matheus de Medeiros | |
| dc.date.issued | 2023-02-06 | |
| dc.description.abstract | Personal Protective Equipment (PPE) is necessary in industry to prevent accidents and health problems. The objective of the research is to investigate the reasons why workers often fail to use PPE. The case study was carried out in a company located in Sorocaba, in the State of São Paulo, which has lead as one of its raw materials. The chosen research approach was mixed, and through this study it was identified that not all operators use PPE correctly, and that these PPE do not always help protect employees, specially if they are not designed and designed to individually meet the needs of all employees, according to their physiological characteristics and the working conditions in which they work. | eng |
| dc.description.resumo | Os Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) são necessários na indústria para evitar acidentes e problemas de saúde. O objetivo da pesquisa é investigar as razões pelas quais os trabalhadores muitas vezes deixam de usar os EPIs. O estudo de caso foi realizado em uma empresa localizada em Sorocaba, no Estado de São Paulo, que tem o chumbo como uma de suas matérias primas. A abordagem de pesquisa escolhida foi a mista, e através deste estudo foi identificado que nem todos os operadores utilizam os EPIs de maneira correta, e que nem sempre estes EPIs auxiliam na proteção do funcionário, principalmente se não forem pensados e elaborados visando atender individualmente a todos, de acordo com suas características fisiológicas e as condições de trabalho em que atuam. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | BENELLI, Matheus de Medeiros. Impacto dos equipamentos de proteção individual no desempenho dos trabalhadores em uma fábrica de metais pesados. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19487. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Equipamentos de Proteção Individual | por |
| dc.subject | Ergonomia | por |
| dc.subject | Metais Pesados | por |
| dc.subject | Saúde do Trabalhador | por |
| dc.subject | Personal Protective Equipment | eng |
| dc.subject | Ergonomics | eng |
| dc.subject | Heavy Metals | eng |
| dc.subject | Worker's Health | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Impacto dos equipamentos de proteção individual no desempenho dos trabalhadores em uma fábrica de metais pesados | por |
| dc.title.alternative | Impact of personal protective equipment on worker's performance in a heavy metal factory | eng |
| dc.type | TCC | por |