Proposta de um modelo de referência para a configuração de um sistema de picking
dc.contributor.advisor1: Costa, Miguel Antonio Bueno da
dc.contributor.author: Bozutti, Daniel Fernando
dc.date.issued: 2012-12-19
dc.description.abstract: The picking activity, one of the warehousing activities, produces representative costs in the warehousing. These costs could reach up to 75% of the total warehousing costs (COYLE2 et al., 1996 apud PETERSEN; AASE, 2004). Considering the scientific publications studied (Periódicos da Capes portal), it was not returned articles that had a managerial picking model approach, as proposed in this dissertation. The model was developed based on the bibliographic research method, in order to keep the scientific approach of the study. The model was presented in process and activities and it was considered the Logistics and SCM (Supply Chain Management) premises of time, quality and cost. It was also presented a matrix in order to point out the main decisions to be taken in the model, considering four scenarios of SKU s quantity and variety (high quantity and low variety, high quantity and high variety, low quantity and high variety and low quantity and low variety). The main result of this research was the proposal of a method with a managerial approach never studied before.eng
dc.description.resumo: A atividade de picking, presente nos depósitos, possui custos representativos na atividade de armazenagem, podendo chegar até a 75% do custo total de operação de um depósito (COYLE1 et al., 1996 apud PETERSEN; AASE, 2004). Nas publicações científicas estudadas, considerando a consulta realizada na base de Periódicos da CAPES, não foram encontrados artigos que apresentassem uma abordagem com o foco em gestão para o picking, conforme se propôs este trabalho. O modelo de referência criado teve como base o método de pesquisa bibliográfica, de forma a não perder o caráter científico do trabalho, sendo apresentado em forma de processos e considerando as premissas da Logística e da SCM (Supply Chain Management) de prazo, qualidade e custo. Ao final do trabalho foi apresentado um quadro com direcionamentos para a aplicação do modelo, considerando o posicionamento do depósito frente a quatro cenários de volume (quantidade) e variedade de SKU s (alto volume e baixa variedade, alto volume e alta variedade, baixo volume e alta variedade e baixo volume e baixa variedade). O principal resultado do estudo foi a apresentação de um modelo com uma abordagem ainda não estudada e com foco gerencial.por
dc.identifier.citation: BOZUTTI, Daniel Fernando. Proposal of a reference model to configure a picking system. 2012. 147 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Logísticapor
dc.subject: Pickingpor
dc.subject: Modelo de referênciapor
dc.subject: Pickingeng
dc.subject: Logisticseng
dc.subject: Reference Modeleng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Proposta de um modelo de referência para a configuração de um sistema de pickingpor
dc.title.alternative: Proposal of a reference model to configure a picking systemeng
dc.type: Dissertaçãopor