Simulação da dinâmica do controle de carga: controle de entrada/saída com realimentação
dc.contributor.advisor1: Sagawa, Juliana Keiko
dc.contributor.author: Oliveira, Allan Freitas
dc.date.issued: 2021-06-22
dc.description.abstract: With the growing need for a fast response to the demand disturbances, dynamic models rise as an alternative to discrete events simulation, usually used on the application of Workload Control rules. However, applications of dynamic modeling tools, like dynamic control with feedbacks, to Workload Control models, are not explored on literature. Therefore, the objective of this paper is to model a Production Planning and Control Workload Control system which fills this gap – with the implementation of simultaneous input and output control – and analyze the system’s behavior up to demand perturbations. The order release policy (input control) is based upon the load of the machines downstream and also the load of the pool itself. The capacity adjustment of each machine (output control) is based on the level of the preceding buffer. Three simulations with demand/input fluctuation were carried out. The results show that the feedback control implemented leads the system to balance on simulations A and B, in which the buffer levels reach the reference levels and the processing frequencies stabilize. In Simulation C, the system responded to the cyclic demand disturbances with a maximum increase of 15% on the capacity adjustment. Furthermore, even with a 20% demand increase, the buffer levels didn’t vary significantly. This novel approach (closed loop) provides prescriptive directions for a more balanced and predictable shop floor, and also reactive to disturbances.eng
dc.description.resumo: Com a crescente necessidade de respostas rápidas ante perturbações de demanda, a modelagem de sistemas dinâmicos surge como uma alternativa à simulação de eventos discretos, normalmente utilizada na aplicação de regras de controle de carga. Faltam, porém, aplicações que utilizem ferramentas de modelagem dinâmica para tratar de modelos de controle de carga, como controle dinâmico com laço de realimentação. Assim, o objetivo desse trabalho é modelar um sistema de Controle de Carga no Planejamento e Controle da Produção que atenda essa lacuna – com aplicação simultânea de controle de entrada e saída - e analisar seu comportamento perante perturbações na demanda. A política de liberação da job pool (controle de entrada) baseia-se na carga das duas máquinas a jusante e da própria pool. O ajuste de capacidade das máquinas (controle de saída) é baseado no nível do estoque em processo antecedente. Foram conduzidas 3 simulações com variações na demanda. Os resultados mostraram que o controle de realimentação implementado leva o sistema a atingir o equilíbrio nas simulações A e B, onde os níveis dos estoques intermediários atingem os valores de referência e as frequências de processamento das máquinas estabilizam. Na Simulação C o sistema respondeu às variações cíclicas de demanda com um valor máximo de 15% de variação na capacidade. Mesmo com um aumento de 20% na demanda, os valores de estoque em processo não variaram substancialmente. Essa abordagem inédita fornece diretrizes prescritivas para um chão de fábrica mais equilibrado e previsível, além de reativo às perturbações.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Allan Freitas. Simulação da dinâmica do controle de carga: controle de entrada/saída com realimentação. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15521.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia de Produção - EPpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Controle de cargapor
dc.subject: Modelagem dinâmicapor
dc.subject: Controle de entrada e saídapor
dc.subject: Teoria de controlepor
dc.subject: Planejamento e controle da produçãopor
dc.subject: Sistema de malha fechadapor
dc.subject: Workload controleng
dc.subject: Dynamic modelingeng
dc.subject: Input and output controleng
dc.subject: Control theoryeng
dc.subject: Production planning and controleng
dc.subject: Closed-loop systemeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Simulação da dinâmica do controle de carga: controle de entrada/saída com realimentaçãopor
dc.title.alternative: Simulation of the workload control dynamics: input/output control with feedback loopeng
dc.type: TCCpor