Desenvolvimento de um amplificador de áudio de alto desempenho utilizando realimentação negativa global
| dc.contributor.advisor1 | De Francisco, Carlos Alberto | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Roni Henrique Cardoso | |
| dc.date.issued | 2023-04-14 | |
| dc.description.abstract | This paper proposes the development of a high-performance audio amplifier with global feedback. The proposed topology is based on "A design methodology for audio amplifiers with no global negative feedback: proposal and validation" Visintin et al. (2022) in order to compare the approaches of amplifiers with and without global negative feedback. A 50W power amplifier is designed and built. In this project example, three stages are used with field effect transistors operating with a symmetrical voltage of ±55V. The practical results obtained satisfied the design requirements, such as: Slew Rate above 1.13V/us (4.2V/us), upper cutoff frequency above 40kHz (250kHz), THD+N below 0, 5% (0.0296%). In this way, it was possible to develop an amplifier with global negative feedback and the objective of this work was achieved. | eng |
| dc.description.resumo | Este artigo propõe o desenvolvimento de um amplificador de áudio de alto desempenho com realimentação global. A topologia proposta é baseada em "A design methodology for audio amplifiers with no global negative feedback: proposal and validation" Visintin et al. (2022) com objetivo de realizar uma comparação entre as abordagens de amplificadores com e sem realimentação negativa global. Um amplificador de potência de 50W é projetado e construído. Nesse exemplo de projeto, são utilizados três estágios com transistores de efeito de campo operando com tensão simétrica de ±55V. Os resultados práticos obtidos satisfizeram os requisitos de projeto, como, por exemplo: Slew Rate acima de 1,13V/us (4,2V/us), frequência de corte superior acima de 40kHz (250kHz), THD+N abaixo de 0,5% (0,0296%). Desta forma, foi possível desenvolver um amplificador com realimentação global negativa e o objetivo deste trabalho foi alcançado. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Roni Henrique Cardoso. Desenvolvimento de um amplificador de áudio de alto desempenho utilizando realimentação negativa global. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18369. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica - EE | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Amplificador classe AB | por |
| dc.subject | Distorção harmônica | por |
| dc.subject | LTspice | eng |
| dc.subject | Mosfet | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOS | por |
| dc.title | Desenvolvimento de um amplificador de áudio de alto desempenho utilizando realimentação negativa global | por |
| dc.title.alternative | Development of a high-performance audio amplifier using global negative feedback | eng |
| dc.type | TCC | por |