Mudança de perspectiva sobre a comunidade LGBTQIAPN+: representatividade nas novelas Brasileiras (1980-2019)
| dc.contributor.advisor-co1 | Vale, Maíra Cavalcante | |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Thales Haddad Novaes de | |
| dc.contributor.author | Silva, Luan Vinicius Xavier da | |
| dc.date.issued | 2024-12-10 | |
| dc.description.abstract | This work addressed how society and the public changed the way they think about the LGBTQIAPN+ community due to their representation in soap operas shown on different Brazilian broadcasters. To this end, a historical approach to this community since the 1980s will be recovered. If before there was little representation and the characters were often portrayed in a stereotypical way, currently there is greater representation and fewer stereotypes. Although this topic has already been addressed in other academic works, the difference in this approach, in the Brazilian case, is the presence of other broadcasters in addition to Rede Globo. We sought to answer the following question: how did the public and society's thinking change in relation to the LGBTQIAPN+ community with the contribution of soap operas? | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho foi abordado como a sociedade e o público alterou o modo de pensar sobre a comunidade LGBTQIAPN+ devido à sua representatividade em novelas exibidas em diferentes emissoras brasileiras. Para isso, foi recuperada uma abordagem histórica desta comunidade desde os anos 1980. Se antes havia pouca representatividade e muitas vezes as personagens eram retratadas de forma estereotipada, atualmente se conta com uma representatividade maior e com menos estereótipos. Embora este tema já tenha sido abordado em outros trabalhos acadêmicos, o diferencial desta abordagem, no caso brasileiro, é a presença de outras emissoras além da Rede Globo. Procurou-se responder à seguinte questão: como se deu a mudança de pensamento do público e da sociedade em relação à comunidade LGBTQIAPN+ com a contribuição das novelas? | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Luan Vinicius Xavier da. Mudança de perspectiva sobre a comunidade LGBTQIAPN+: representatividade nas novelas Brasileiras (1980-2019). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21293. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Ciências Sociais - CSo | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | LGBTQIAPN+ | por |
| dc.subject | Comunidade | por |
| dc.subject | Representatividade | por |
| dc.subject | Community | eng |
| dc.subject | Representation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.title | Mudança de perspectiva sobre a comunidade LGBTQIAPN+: representatividade nas novelas Brasileiras (1980-2019) | por |
| dc.title.alternative | Change of perspective on LGBTQIAPN+ community: representation in brazilian sopa operas (1980-2019) | eng |
| dc.type | TCC | por |