Estudo do impacto da escolha do modelo para o controle de overdose na fase I dos ensaios clínicos
| dc.contributor.advisor1 | Cobre, Juliana | |
| dc.contributor.author | Marins, Bruna Aparecida Barbosa | |
| dc.date.issued | 2018-10-03 | |
| dc.description.abstract | Escalation with overdose control proportional hazards is a Bayesian method with overdose control that estimates the maximum tolerated dose (MTD) assuming that the time a patient takes to show toxicity follows the proportional hazards model. In this work, we analyse the consequences of adopting a method based on the proportional hazard model when the time until toxicity follows the proportional survival model. In order to seek to answer if we would have an overestimate or an underestimate of MTD, simulations were performed in which we considered proportional odds survival data and application of the EWOC-PH method. As an extension of the EWOC-PH method, we propose the EWOC-POS method which assumes that time until toxicity follows the proportional odds survival model. | eng |
| dc.description.resumo | Escalonamento com controle de overdose (EWOC-PH, \textit{escalation with overdose control proporcional hazards}) é um método bayesiano com controle de overdose que estima a dose máxima tolerada (MTD, \textit{maximum tolerated dose}) assumindo que o tempo que um paciente leva para apresentar toxicidade segue o modelo de riscos proporcionais. Neste trabalho analisamos quais são as consequências em adotarmos um método que se baseia no modelo de riscos proporcionais quando o tempo até toxicidade segue o modelo de chances de sobrevivência proporcionais. A fim de buscar responder se teríamos uma superestimativa ou uma subestimativa da MTD foram feitas simulações em que consideramos dados de chances de sobrevivência proporcionais e aplicação do método EWOC-PH para analisarmos a MTD. Como uma extensão do método EWOC-PH, propomos o método EWOC-POS que assume que os tempos seguem o modelo de chances de sobrevivência proporcionais. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES/DS - Demanda Social | por |
| dc.identifier.citation | MARINS, Bruna Aparecida Barbosa. Estudo do impacto da escolha do modelo para o controle de overdose na fase I dos ensaios clínicos. 2018. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10754. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEs | por |
| dc.subject | Chances de sobrevivências proporcionais | por |
| dc.subject | Controle de overdose | por |
| dc.subject | Dose máxima tolerada | por |
| dc.subject | Riscos proporcionais | por |
| dc.subject | Maximum tolerated dose | por |
| dc.subject | Overdose control | eng |
| dc.subject | Proportional odds survival | eng |
| dc.subject | Proportional hazards | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA | por |
| dc.title | Estudo do impacto da escolha do modelo para o controle de overdose na fase I dos ensaios clínicos | por |