Pólen como ingrediente funcional em pão: influência nas atitudes, percepção e expectativa gerada nos consumidores brasileiros.
| dc.contributor.advisor1 | Domingues, Maria Aliciane Fontenele | |
| dc.contributor.author | Silva, Heloísa Pestana Mendes da | |
| dc.date.issued | 2021-04-22 | |
| dc.description.abstract | The search for a healthy lifestyle leads to a situation where several people start to take care of their health. From then on, they seek products of higher quality, preferably with health benefits, rich in vitamins, bioactive compounds, bioelements, and valuable nutrients. In this sense, bee pollen, which is rich in functional components, can satisfy these expectations when added to processed products and be better used as an ingredient in the food industry. One of the fastest-growing categories is the bakery category, mainly focused on producing artisanal or rustic bread, with the appeal of "more natural" or" healthier" because it does not contain synthetic additives in its composition. Thus, natural fermentation bread has been gaining market and winning more concerned about a healthier lifestyle. Given the above, we believe that it is important to study consumers' behavior concerning developing new products in the bakery sector. Thus, this study aimed to analyze the acceptance of artisanal hamburger bread added with bee pollen, as well as, how consumers perceive specific natural compounds for health promotion and their attitudes towards accepting this bread. | eng |
| dc.description.resumo | A busca por um estilo de vida saudável leva a uma situação em que várias pessoas começam a cuidar de sua saúde. A partir de então, buscam produtos com maior qualidade, preferencialmente com benefícios para a saúde, ricos em vitaminas, compostos bioativos, bioelementos e nutrientes valiosos. Neste sentido, o pólen apícola, que é rico em componentes funcionais, pode satisfazer essas expectativas quando adicionado aos produtos processados, podendo ser melhor utilizado como ingrediente na indústria de alimentos. Um dos setores da indústria alimentícia que mais cresce é o setor de panificação, em especial, aquele voltado para a produção de pães artesanais ou rústicos, com apelo de “mais natural” ou “mais saudável” devido não conter aditivos sintéticos em sua composição. Dessa forma, pães de fermentação natural vêm ganhando mercado, e conquistando a população mais preocupada com um estilo de vida mais saudável. Diante do exposto, torna-se importante estudar o comportamento dos consumidores em relação ao desenvolvimento de novos produtos do setor de panificação. Assim, neste estudo objetivou-se analisar a aceitação de pães artesanais tipo hambúrguer adicionados de pólen apícola, bem como, a percepção dos consumidores quanto aos compostos naturais do pólen apícola específicos para a promoção de saúde presente nos pães analisados. | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Heloísa Pestana Mendes da. Pólen como ingrediente funcional em pão: influência nas atitudes, percepção e expectativa gerada nos consumidores brasileiros.. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14304. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Lagoa do Sino | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Alimentos - EAl-LS | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Saúde | por |
| dc.subject | Pólen Apícola | por |
| dc.subject | Compostos funcionais | por |
| dc.subject | Características sensoriais | por |
| dc.subject | Atitudes | por |
| dc.subject | Aceitação | por |
| dc.subject | Health | eng |
| dc.subject | Bee pollen | eng |
| dc.subject | Functional compounds | eng |
| dc.subject | Sensory characterists | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::AVALIACAO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS | por |
| dc.title | Pólen como ingrediente funcional em pão: influência nas atitudes, percepção e expectativa gerada nos consumidores brasileiros. | por |