Formação e qualificação de pequenos produtores rurais: a experiência da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral - CATI
| dc.contributor.advisor1 | Bezerra Neto, Luiz | |
| dc.contributor.author | Botiglieri, Monica Fernanda | |
| dc.date.issued | 2012-02-29 | |
| dc.description.abstract | This research has the aim to present the investigation made about the Coordination of Integral Technical Assistance CATI, an agency that is part of the Agriculture and Supply Secretary in the state of São Paulo. This agency works with all kind of technical assistance to rural workers, specially small farmers. We tried to realize how this institution has been organized since its creation and what they have been doing for the education of these people. Some projects made with rural settlements were also described. Using visits, interviews and other ways of research we hope to have been able to show their activities as well as their limitations. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho de pesquisa teve como objetivo apresentar a investigação realizada acerca da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral CATI, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que se propõe a atuar na assistência técnica dos sujeitos que estão no campo, especialmente pequenos produtores rurais. Procuramos perceber como tal instituição tem se organizado ao longo de sua história, pontuando suas principais alterações e mudanças de concepções. Buscamos ainda compreender o que esta instituição tem formulado e realizado no sentido de formação e qualificação dos pequenos produtores rurais e em que medida suas proposições tem ou não se efetivado. A investigação foi realizada por meio de visitas aos distintos espaços de atuação da CATI, de entrevistas com seus profissionais e diálogos registrados em diários de campo. Esperamos termos sido capazes de demonstrar um pouco de suas atividades e também de suas limitações, assim como também sua atuação no sentido de levar tecnologias ao campo e de que maneira acaba muitas vezes por atender, em grande medida, não às necessidades dos pequenos produtores efetivamente mas, ao contrário, a de grandes produtores rurais. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | BOTIGLIERI, Monica Fernanda. Formação e qualificação de pequenos produtores rurais a experiência da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral -CATI. 2012. 210 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGE | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Educação do campo | por |
| dc.subject | Pequenos produtores rurais | por |
| dc.subject | Trabalhadores rurais | por |
| dc.subject | Small farmers | eng |
| dc.subject | Rural work | eng |
| dc.subject | Rural education | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | Formação e qualificação de pequenos produtores rurais: a experiência da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral - CATI | por |
| dc.type | Dissertação | por |