Mapeamento das competências dos gestores no processo de gestão de contratos terceirizados : o caso de uma Instituição Federal de Ensino Superior
dc.contributor.advisor1: Ubeda, Cristina Lourenço
dc.contributor.author: Barros, Sandra Oliveira Mayer
dc.date.issued: 2015-08-07
dc.description.abstract: This research aims to conduct mapping of competencies in outsourced contract managers to identify competencies to the process of management of outsourced contracts in a Federal Institution of Higher Education (IFES).Therefore, historically it presents the characteristics of Public Management in Brazil; the definition and context of outsourcing, in addition to detailing the outsourced contract management process. The survey also points out the important competencies in performing outsourced contracts management process and performs the mapping of competencies in the study IFES, pointing out the training needs based on competencies. The research brings a case study in the research IFES. As data collection instruments are used documentary research, semi-structured interviews with managers to know the process of management of outsourced contracts and the application of questionnaires to identify gaps in competencies. The results provide an overview of the outsourced contract management process in the IFES study and mapping of individual competencies of outsourced contracts managers in IFES, allowing them to be identified training needs and competencies-based training How directions, the research shows the following requirements: adoption of specific training for outsourced contracts manager function, standardization of procedures and routines for the management of outsourced contracts in the institution; and creating a competency model for managers of outsourced service contracts.eng
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo realizar o mapeamento de competências de gestores de contratos terceirizados e identificar as competências individuais para o processo de gestão de contratos terceirizados em uma Instituição Federal de Ensino Superior (IFES). Para tanto, apresenta historicamente as características da Gestão Pública no Brasil; a definição e a contextualização da terceirização, além de detalhar o processo de gestão de contratos terceirizados. A pesquisa também aponta as competências individuais no processo de gestão de contratos terceirizados e com a realização do mapeamento das competências na IFES estudada, aponta as necessidades de capacitação baseadas nas competências. A pesquisa traz um estudo de caso de uma IFES. Como instrumentos de coleta de dados são utilizados a pesquisa documental, entrevistas semiestruturadas com os gestores para conhecer o processo de gestão de contratos terceirizados e a aplicação de questionários para identificar gaps de competências. Os resultados trazem um panorama do processo de gestão de contratos terceirizados na IFES estudada e o mapeamento de competências individuais dos gestores de contratos de terceirizados na IFES, permitindo que sejam detectadas as necessidades de capacitação e treinamento baseada nas competências Como direcionamentos, a pesquisa aponta os seguintes necessidades: adoção de treinamentos específicos para a função de gestor de contratos de terceirizados, padronização dos procedimentos e rotinas para a gestão de contratos terceirizados na instituição; e criação de um modelo de competências para gestores de contratos de serviços terceirizados.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BARROS, Sandra Oliveira Mayer. Mapeamento das competências dos gestores no processo de gestão de contratos terceirizados : o caso de uma Instituição Federal de Ensino Superior. 2015. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7253.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos - PPGGOSPpor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Terceirizaçãopor
dc.subject: Contratospor
dc.subject: Mapeamento de competênciaspor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Outsourcingeng
dc.subject: Outsourced contract managementeng
dc.subject: Competencieseng
dc.subject: Mapping competencieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.title: Mapeamento das competências dos gestores no processo de gestão de contratos terceirizados : o caso de uma Instituição Federal de Ensino Superiorpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor