Introspecção do desenvolvimento pessoal no contexto de uma trajetória acadêmica na medicina
dc.contributor.advisor1: Castro, Renata Sayuri Ansai Pereira de
dc.contributor.author: Costa, Luciano Quint Alves da
dc.date.issued: 2024-02-26
dc.description.abstract: The following work, in accordance with requirements, has the intrinsic objective of instigating a reflection on the trajectory taken in professional training in a unique way for each graduating student. This is possible because, despite common elements among the students, each path taken was unique. Thus, from the perspective of a reflection centered on each moment and stage of the journey in medicine at UFSCar, the aspects that made up the moments experienced by the author throughout his academic journey will be visited in an introspective way, not just from the point of view of describing events, but from a personal level. With temporal divisions between the periods grouped together given the similar characteristics they share, the text will go through 4 large sections until concluding with final considerations of the moment before the end of the degree.eng
dc.description.resumo: O seguinte trabalho, de acordo com os requerimentos, tem como objetivo intrínseco instigar uma reflexão da trajetória percorrido na formação profissional de maneira singular em cada graduando. Isso é possível pois, apesar de elementos comuns entre os alunos, cada caminho percorrido foi ímpar. Assim, perante a ótica da reflexão centrada em cada momento e etapa do percurso na medicina da UFSCar, serão visitados de modo introspectivo, não somente da perspectiva de contagem de eventos, os aspectos que compuseram os momentos vividos pelo autor ao longo de sua jornada acadêmica e pessoal. Com divisões temporais entre os períodos agrupados por partilharem de características semelhantes, o texto percorrerá em 4 grandes seções até concluir com considerações finais do momento antecedente ao término da graduação.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: COSTA, Luciano Quint Alves da. Introspecção do desenvolvimento pessoal no contexto de uma trajetória acadêmica na medicina. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19525.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Introspecçãopor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: UFSCarpor
dc.subject: Educação médicapor
dc.subject: Introspectionpor
dc.subject: Medicinepor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.title: Introspecção do desenvolvimento pessoal no contexto de uma trajetória acadêmica na medicinapor
dc.title.alternative: Introspection of personal development in the context of an academic career in medicineeng
dc.type: TCCpor