Estudo de painéis de alvenaria estrutural sujeitos a ações perpendiculares ao plano
| dc.contributor.advisor1 | Parsekian, Guilherme Aris | |
| dc.contributor.author | Maluf, Danilo Rodrigues | |
| dc.date.issued | 2007-07-27 | |
| dc.description.abstract | There are several cases of out-of-plane loaded masonry such as earth retaining walls, water reservoir, wind loaded panels and other. Thus, there is a lack of Brazilian technical literature in this topic. The aim of this thesis is to fulfill this lack and to be as a reference text to design such structures. The litterature review covers recommendations from several international references. The compiled analysis of those text tries to bring these to the Brazilian materials and technical approach. Several plastic methods to analyze masonry panels are presented and results from using these method to assess the required reinforcement are compared. A comparative analyses taking into account the Limit State and Allowable Stress design methods, considerind requirements from different intenational codes as MSJC 2005, ENV 1996 1 Eurocode 6 - Part 1-1 e 1-2, preliminary review version of NBR 10837/Sep.2005, BS 5628 1/1992; BS 5628 2/1995; BS 5628 5/1992), SAA AS 3700/1998 and CSA S304. 1/1994, are presented. As a closure a complete design example of a masonry panel case, a warehouse panel designed to resist lateral wind forces, is presented. | eng |
| dc.description.resumo | Em muitas situações, como muros de arrimo, reservatórios, paredes sujeitas a esforços de vento, é necessário dimensionar painéis de alvenaria estrutural. Apesar da importância do tema, esse foi pouco estudado, havendo pouca bibliografia nacional a respeito. Este trabalho se propõe a preencher essa lacuna e servir como uma fonte de referência para o dimensionamento e detalhamento de painéis de alvenaria. Primeiramente foi feita uma revisão bibliográfica em livros, artigos e normas internacionais, buscando identificar as recomendações indicadas nessas referências. A partir desse levantamento, as recomendações foram compiladas para a execução de projeto de acordo com o atual padrão técnico nacional para estruturas em alvenaria e a realidade brasileira. Foram apresentados os diferentes métodos plásticos para dimensionamento de painéis e analisados seus resultados a fim de que fossem comparados os valores das áreas de aço. O trabalho foi finalizado com a elaboração de comparativo de dimensionamento pelo Método das Tensões Admissíveis e pelo Método dos Estados Limites, considerando prescrições de diferentes normas internacionais, como a MSJC 2005, ENV 1996 1 Eurocode 6 - Part 1-1 e 1-2, Projeto da NBR 10837/set.2005, BS 5628 1/1992; BS 5628 2/1995; BS 5628 5/1992), SAA AS 3700/1998 e CSA S304. 1/1994 e com exemplo de dimensionamento e detalhamento de parede de galpão sujeita a cargas laterais, como vento. | por |
| dc.identifier.citation | MALUF, Danilo Rodrigues. Estudo de painéis de alvenaria estrutural sujeitos a ações perpendiculares ao plano. 2007. 120 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Alvenaria | por |
| dc.subject | Painéis de parede | por |
| dc.subject | Estruturas | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Estudo de painéis de alvenaria estrutural sujeitos a ações perpendiculares ao plano | por |
| dc.type | Dissertação | por |